Patate+al+forno+alla+romana+%7C+Sfiziose+e+facilissime+da+realizzare
ricettasprint
/patate-al-forno-alla-romana-sfiziose-e-facilissime-da-realizzare/amp/
Contorno

Patate al forno alla romana | Sfiziose e facilissime da realizzare

Patate al forno alla romana ricettasprint

Le patate al forno alla romana sono un contorno delizioso e facilissimo da realizzare, pronto veramente in poco e assolutamente godurioso. Sono perfette per accompagnare sia secondi di carne che di pesce, in particolare se cotti in modo semplice. Ideali per esempio da gustare insieme alla bistecca arrostita oppure una fresca spigola al forno. Insomma il binomio di gusto che vi aiuterà quando avete poco tempo e volete comunque realizzare qualcosa di diverso dal solito.

Il tocco in più è dato dal pepe macinato già in polvere. Una sorta di cacio e pepe molto speciale che certamente conquisterà tutti coloro che le assaggeranno. Se avete bambini in tavola, evitate di abbondare con questa spezia, piuttosto riservate loro una terrina senza pepe in modo che possano comunque apprezzare l’infinità bontà di questo contorno!

Potrebbe piacerti anche: Crocché di patate con melanzane fritte e provola | deliziosi
Oppure: Come fare patate al forno croccanti | Ricetta e trucco della nonna

Ingredienti

700 gr di patate a pasta gialla

200 gr di pecorino romano grattugiato
Pepe macinato fresco q.b.
100 gr di burro
Un pizzico di noce moscata
Origano q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Sale q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto iniziate lavando bene le patate. Asciugatele, pelatele e tagliatele a fettine. Sciacquatele sotto l’acqua corrente e tamponatele con un canovaccio pulito. Fatto ciò mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e portatela a bollore. Versate le patate e cuocetele per circa 6/7 minuti, poi scolatele avendo cura di non romperle.

Lasciatele raffreddare, poi prendete una pirofila ed imburratela bene. Distribuite uno strato di patate, qualche fiocchetto di burro, una spolverata di pecorino romano grattugiato ed un po’ di pepe macinato fresco. Procedete fino a terminare gli ingredienti, ultimando con abbondante pecorino, pepe, burro, origano ed un pizzico di noce moscata. Trasferite in forno e cuocete a 200 gradi per 20 minuti circa. Servite subito, calde e profumatissime!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Dimentica le ore intere perse in cucina: con queste pennette alla crema di salmone si consolano tutti in 10 minuti

Pennette alla crema di salmone: dimentica le ore intere perse in cucina, bastano 10 minuti…

27 minuti ago
  • News

Iginio Massari su Bake Off Italia dopo l’addio di Benedetta Parodi | “Mi ha fatto fare la parte del nonno”

L’addio di Benedetta a Bake Off Italia ha davvero cambiato tutto, e le dichiarazioni di…

57 minuti ago
  • Primo piatto

Ma quale riso alla cantonese, all’italiana è anche meglio, puoi fare anche il bis

Quanti di voi ordinano il riso alla cantonese quando si trovano in un ristorante cinese?…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

2 ore ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

3 ore ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

4 ore ago