Le patate al forno sono uno dei contorni preferiti da grandi e piccini. Come farle croccanti fuori e morbide dentro?

Come fare patate al forno croccanti ricetta e trucco della nonna ricettasprint

Ecco la ricetta ed il trucco della nonna che vi consentirà di portare in tavola un piatto praticamente perfetto, appetitoso ed invitante. Basta infatti qualche piccolo e semplice accorgimento per ottenere un risultato veramente gustoso, proprio come le migliori che potreste mangiare in un ristorante.

Il problema principale che tanti riscontrano nella buona riuscita delle patate al forno, risiede proprio nella consistenza finale: spesso infatti risultano completamente sfaldate e molli, mentre in altri casi troppo dure ed asciutte. Come sempre la perfezione sta nel mezzo: oggi vi illustreremo come, in modo semplicissimo, riuscirete a portare in tavola un piatto delizioso. Le patate, con questi segreti della nonna, riusciranno infatti a restare morbide all’interno, ma molto friabili e croccanti all’esterno, dorate e saporite. La pietanza che tutti adorano, ideale per accompagnare con grande bontà sia secondi di carne che di pesce senza distinzione e che la rendono speciale. Insaporite con spezie ed aromi che ne esaltano il sapore e le rendono profumate, queste patate saranno sicuramente le protagoniste della vostra tavola!

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Ingredienti

700 gr di patate a pasta gialla
Una cipolla
2 rametti di rosmarino
Origano secco q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le patate. Pelatele e tagliatele a spicchi o a tocchetti non troppo piccoli e mettetele in ammollo in acqua e sale per una mezz’oretta. Scolatele bene, sciacquatele ed asciugatele completamente tamponandole con un canovaccio pulito. Fatto ciò, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versate le patate.

Lasciate lessare per circa 6/7 minuti, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Versatele in una ciotola capiente e conditele con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, rosmarino tritato finemente, un po’ di origano e la cipolla affettata sottilmente. Amalgamate con delicatezza in modo che siano ben insaporite. Foderate una leccarda da forno con la carta apposita e distribuite le patate evitando di sovrapporle.

Cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti.  Foderate una leccarda da forno con la carta apposita e distribuite le patate evitando di sovrapporle. Ultimate 5 minuti in modalità grill per ottenere una doratura croccante maggiore. Servitele ben calde!

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