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Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

Il polpettone di Capodanno e la ricetta vegana di un secondo che mette d’accordo tutti i gusti alimentari per salutare il nuovo anno.

Polpettone di Capodanno ricetta sprint

Certamente non siamo tutti uguali, nella vita, come nelle decisioni ed anche nei gusti alimentari. Non tutti siamo pronti a consumare cibi a base di proteine animali ed è per questo che molte ricette vengono adattate anche per chi non ritiene di mangiare carne e derivati di origine animale. Questo polpettone a base di legumi è molto buono ed ha un sapore diverso, chiaramente, dal classico, ma molto gustoso e piacevole da attribuire alla tavola delle feste.

Polpettone di Capodanno

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Ingredienti

  • 400 g lenticchie secche
  • 200 g patate
  • mezzo bicchiere di brodo vegetale
  • 2 spicchi d’aglio
  • 20 g concentrato di pomodoro
  • 40 g farina di ceci
  • pangrattato
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe

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Polpettone di Capodanno, la gustosa ricetta vegana

lenticchie

Cuociamo le lenticchie in acqua per 20 minuti e poi scoliamole e mettiamole in un recipiente per schiacciarle. Cuociamo anche le patate in acqua bollente e quando saranno pronte raffreddiamole e spelliamole per poi schiacciarle. Nel recipiente uniamo lenticchie con patate e aggiungiamo il concentrato di pomodoro, il sale, pepe, aglio tritato, prezzemolo e farina di ceci. Amalgamiamo il tutto ed aggiungiamo il pangrattato.

Come preparare il polpettone di Capodanno

patate

Mescoliamo con le mani e amalgamiamo bene il tutto e se dovesse risultare troppo liquido aggiungiamo un altro po’ di pangrattato o farina di ceci. Sempre con le mani prendiamo il composto e mettiamolo su carta forno all’interno di una pirofila e diamogli la forma del polpettone. Passiamolo nel pangrattato e poi riponiamolo sulla leccarda coperta da carta forno. Inforniamo a 200° per 35 minuti circa. Possiamo anche cuocerlo in padella scaldando un filo d’olio facendolo rosolare in modo uniforma su tutti i suoi lati. Il polpettone è pronto. Raffreddiamo e tagliamolo a fette.

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aglio
Caterina Laita

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Caterina Laita

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