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Patate al forno con la buccia | Croccanti e saporite come fritte

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Le patate al forno con la buccia sono il contorno croccante, rustico e facilissimo da fare che manca in tavola per rendere speciale il vostro secondo. Molti infatti trascurano che gran parte della bontà di questo tubero molto amato da grandi e piccini risiede proprio nella buccia, la quale conferisce un sapore ed una croccantezza veramente unici al risultato finale. Un tocco quasi leggermente affumicato, ideale per accompagnare piatti di carne o pesce arrostiti, quasi un finger food da assaporare per rendere sfizioso un aperitivo casalingo tra amici. Il contorno perfetto per una cena informale oppure per l’arrosto della domenica in famiglia: insomma, le patate non sono mai inopportune, anzi rendono più ricco ogni pasto senza mai stancare. Una tira l’altra, in questa versione assolutamente da provare e veramente strepitosa!

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Ingredienti

700 gr di patate rosse
Un rametto di rosmarino

Cipolla q.b.
Origano secco q.b.
Un pizzico di paprica
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate al forno

Per realizzare questa ricetta, iniziate preparando le patate. Eliminate ogni impurità mettendole in ammollo per una decina di minuti in acqua fredda in cui avrete sciolto un cucchiaino di bicarbonato. Poi sciacquatele e se necessario, strofinate la buccia con una spugnetta pulita. Fatto ciò asciugatele con un canovaccio pulito, tagliatele a spicchi e mettetele in ammollo in acqua e sale per una mezz’oretta. Scolatele bene, sciacquatele ed asciugatele completamente tamponandole con un canovaccio pulito.

Fatto ciò, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versate le patate. Lasciate lessare per circa 5 minuti dal bollore, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Versatele in una ciotola capiente e conditele con olio extra vergine d’oliva, sale, pepe, paprica, rosmarino, cipolla ed origano tritati finemente. Amalgamate con delicatezza in modo che siano ben insaporite.

Foderate una leccarda da forno con la carta apposita e distribuite le patate evitando di sovrapporle. Cuocete a 200 gradi per circa 30 minuti.  Ultimate 5 minuti in modalità grill per ottenere una doratura croccante maggiore. Servitele ben calde!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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