Tronchetto+di+Natale+in+10+minuti+%7C+Si+pu%C3%B2+con+un+ingrediente+speciale
ricettasprint
/tronchetto-di-natale-in-10-minuti-si-puo-con-un-ingrediente-speciale/amp/

Tronchetto di Natale in 10 minuti | Si può con un ingrediente speciale

Tronchetto di Natale in 10 minuti ricettasprint

Il tronchetto di Natale in 10 minuti è un dolce senza cottura e velocissimo da fare perfetto da servire nei giorni speciali, ma anche per prepararsi alle festività assaporando qualcosa di buono e goloso. In questo periodo infatti già nelle case troneggia il pandoro: quale migliore occasione per trasformare questo dolce tipico del Natale in qualcosa di ancor più delizioso e scenografico?

Potrebbe piacerti anche: Caramelle allo zenzero candito | Un ottimo regalo di Natale
Oppure: Le tre creme perfette e velocissime | Con una sola ricetta per farcire il pandoro

Ingredienti

400 gr di pandoro
150 gr di latte condensato
200 gr di panna fresca
100 gr di cacao amaro in polvere
40 gr di zucchero a velo
Per guarnire:
400 gr di mascarpone
200 gr di Nutella

Preparazione del tronchetto

Per realizzare questo dessert, iniziate sbriciolando il pandoro in una ciotola. Ponetelo in un mixer insieme al latte condensato e frullate a più riprese fino ad ottenere un composto pastoso ed omogeneo. Foderate una teglia rettangolare con la carta da forno e stendete il composto di pandoro con un mattarello fino a raggiungere lo spessore di un centimetro circa.

Intanto montate la panna fresca ben fredda di frigorifero, poi unite lo zucchero a velo ed il cacao amaro. Amalgamate bene, poi farcite la base di pandoro con la crema ottenuta ed arrotolatelo su se stesso compattando con delicatezza. Sigillate con la carta da forno e ponete in frigorifero per almeno tre ore. Prima di servire preparate la crema per la guarnizione: versate il mascarpone in una ciotola ed ammorbiditelo con una forchetta. Aggiungete la Nutella e mescolate fino ad ottenere una crema compatta ed omogenea.

Riempite una sac a poche e guarnite il vostro tronchetto dopo aver eliminato la pellicola e posizionato su un vassoio da portata. In questa operazione procedete con calma e delicatezza per evitare che si rompa. Se volete potete decorarlo con funghetti di cioccolato, zucchero a velo e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce, poi servitelo e gustatelo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Mascarpone e mele è la combo perfetta per questa torta soffice come nuvola perfetta per la colazione di tutti i giorni

Mescola il mascarpone, mele e altri ingredienti e sfornerai una dolce irresistibile, fetta dopo fetta…

4 ore ago
  • News

PizzaCon 2024 a Napoli, la grande festa della pizza: un evento gustoso e indimenticabile

Si è ripetuto il PizzaCon 2024 a Napoli, a margine dell'altrettanto straordinario Comicon. Perché appuntamenti…

4 ore ago
  • Dolci

Budino al cioccolato come quello della nonna, stasera però lo preparo io senza trucchi e senza inganni

Per la cena di stasera avevo voglia di una coccola semplice e leggera e ho…

5 ore ago
  • Dolci

Ho amici a cena, faccio subito una cheesecake cocco e fragole: spendo poco, zero forno e faccio un figurone

Ho organizzato un dolce in pochissimi minuti, una cheesecake da urlo: zero cottura, fresca e…

5 ore ago
  • Finger Food

Con meno di 5 euro e il broccolo avanzato dal giorno prima ho sistemato la cena per tutta la famiglia

Per una cena deliziosa ti consiglio di seguire la mia ricetta e con meno di…

6 ore ago
  • Primo piatto

La domenica a casa mia non vogliono altro se non la pasta al forno: li accontento, ma la faccio come dico io, cremosa e filante

A casa mia non c'è domenica senza un primo piatto speciale: di solito è la…

6 ore ago