Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, il trucco delle pizzerie che hanno il girarrosto e vi assicuro che il sapore delle patate cotte così sono eccezionali.
Le patate sono il contorno che si prepara in qualsiasi modo, sono fantastiche e possiamo preparare i contorni a base di patate in vari modi. Questi tuberi sono perfetti se andiamo a preparare i primi piatti, i secondi vegetariani e, come dicevamo, i contorni. Oggi prepariamo le patate cotte al forno, che resulteranno essere croccanti in modo particolare perchè le cuociamo come le cuociono le pizzerie con il girarrosto.
Saranno croccanti fuori e morbide dentro, avete presente il pollo allo spiedo? Quando lo compriamo con quelle succulente patate di accompagnamento? Ecco, le patate che intendo io sono proprio quelle, quelle saporite e succose perfette per tutti e in qualsiasi momento.
Oggi prepariamo le patte al forno croccanti come con il girarrosto e le cuociamo in 40 minuti oltre i 10 per la preparazione. Facili, facilissime e le dosi indicate sono adatte per 4 persone.
1 kg di patate
aglio
rosmarino
sale
olio di oliva
pepe
Laviamo e patte per bene e peliamole eliminando la buccia e riduciamole a pezzettini. Sbollentiamo le patate per 7 minuti circa e scoliamole bene e mettiamole in una ciotola insieme all’aglio e olio. Un paio di giri di olio sono sufficienti. Mescoliamoli per bene e aggiungiamo anche il rosmarino. Saliamo a piacere e pepiamo a piacere. Mettiamo le patate all’interno di una pirofila da forno e oleiamo il fondo. Aggiungiamo le patate alla stessa e uniformiamole senza sovrapporte troppo per garantire una cottura omogenea.
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Inforniamola teglia con le patate a 200 gradi per 40 minuti, in forno ventilato e ogni tanto procediamo con mescolarle. Una volta cotte, mescoliamole e sforniamole. Serviamole raffreddate. Le patate al orno preparate in questo modo sono un contorno perfetto se vogliamo preparare sia i secondi piatti d carne o di pesce. Possiamo variare a seconda dei nostri gusti, con la carne da utilizzare. Maiale, pollo, bovino, vitello, oppure il pesce che vogliamo, a me piace molto il salmone, lo trovo delizioso. Buon appetito!
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