Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, il trucco delle pizzerie che hanno il girarrosto e vi assicuro che il sapore delle patate cotte così sono eccezionali.

Le patate sono il contorno che si prepara in qualsiasi modo, sono fantastiche e possiamo preparare i contorni a base di patate in vari modi. Questi tuberi sono perfetti se andiamo a preparare i primi piatti, i secondi vegetariani e, come dicevamo, i contorni. Oggi prepariamo le patate cotte al forno, che resulteranno essere croccanti in modo particolare perchè le cuociamo come le cuociono le pizzerie con il girarrosto.

Patate al forno

Saranno croccanti fuori e morbide dentro, avete presente il pollo allo spiedo? Quando lo compriamo con quelle succulente patate di accompagnamento? Ecco, le patate che intendo io sono proprio quelle, quelle saporite e succose perfette per tutti e in qualsiasi momento.

Patate al forno croccanti

Oggi prepariamo le patte al forno croccanti come con il girarrosto e le cuociamo in 40 minuti oltre i 10 per la preparazione. Facili, facilissime e le dosi indicate sono adatte per 4 persone.

Ingredienti

1 kg di patate

aglio

rosmarino

sale

olio di oliva

pepe

Patate al forno croccanti fuori e morbide dentro, il trucco delle pizzerie che hanno il girarrosto. Procedimento

Laviamo e patte per bene e peliamole eliminando la buccia e riduciamole a pezzettini. Sbollentiamo le patate per 7 minuti circa e scoliamole bene e mettiamole in una ciotola insieme all’aglio e olio. Un paio di giri di olio sono sufficienti. Mescoliamoli per bene e aggiungiamo anche il rosmarino. Saliamo a piacere e pepiamo a piacere. Mettiamo le patate all’interno di una pirofila da forno e oleiamo il fondo. Aggiungiamo le patate alla stessa e uniformiamole senza sovrapporte troppo per garantire una cottura omogenea.

leggi anche:Patate fritte in friggitrice ad aria: ti faccio vedere cosa ci metto per renderle buonissime e croccanti

Come preparare le patate al forno come il girarrosto

Inforniamola teglia con le patate a 200 gradi per 40 minuti, in forno ventilato e ogni tanto procediamo con mescolarle. Una volta cotte, mescoliamole e sforniamole. Serviamole raffreddate. Le patate al orno preparate in questo modo sono un contorno perfetto se vogliamo preparare sia i secondi piatti d carne o di pesce. Possiamo variare a seconda dei nostri gusti, con la carne da utilizzare. Maiale, pollo, bovino, vitello, oppure il pesce che vogliamo, a me piace molto il salmone, lo trovo delizioso. Buon appetito!

leggi anche:Vuoi fare una zuppa scalda cuore, con un pezzetto di zucca, una patate e una scatola di ceci non devi comprare altro

leggi anche:Metti a lessare le patate come ti dico io: cotte in metà del tempo e buone da paura