Le patate al forno perfette non sono difficili da realizzare, con qualche piccolo accorgimento. Talvolta vengono fuori piuttosto sgranate e molli, altre troppo dure e secche. Insomma come fare? Ecco la ricetta sprint per realizzare delle patate al forno croccanti fuori e morbide e saporite all’interno!
Potrebbe piacerti anche: Cotolette di patate dorate | Un secondo piatto facile e stuzzicante
Ingredienti
600 gr di patate gialle
2 spicchi d’aglio
Per realizzare questa ricetta, iniziate lavando bene le patate. Pelatele e tagliatele a spicchi o a tocchetti e mettetele in ammollo in acqua e sale per una mezz’oretta. Scolatele bene, sciacquatele ed asciugatele completamente tamponandole con un canovaccio pulito.
Fatto ciò, portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e versate le patate. Lasciate lessare per circa 6/7 minuti, poi scolatele e lasciatele intiepidire. Foderate una leccarda da forno con la carta apposita e distribuite le patate evitando di sovrapporle.
Condite con olio evo, sale, pepe e rosmarino e cuocete a 180 gradi per circa 40 minuti. Ultimate 5 minuti in modalità grill per ottenere una doratura croccante maggiore. Servitele ben calde!
Potrebbe piacerti anche: Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…
Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…
Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…
Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…
Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…
Puoi dire addio alle pulci dal cane, credimi basta poco, ma ti suggerisco cosa fare…