Patate prezzemolate un contorno veloce e saporito

Patate prezzemolate - ricettasprint
Patate prezzemolate – ricettasprint

Le patate prezzemolate sono un piatto decisamente veloce da realizzare e perfetto per accompagnare secondi di carne o di pesce. Vediamo insieme la ricetta sprint per portarle in tavola!

Potrebbe piacerti anche: Patate novelle con al buccia e rosmarino un contorno veloce da fare

Ingredienti

700 gr di patate
Uno spicchio d’aglio
Prezzemolo fresco q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Un cucchiaino di aceto balsamico
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate

Per realizzare questo piatto, iniziate lavando bene le patate con tutta la buccia. Lessatele in abbondante acqua per circa 15 minuti, poi scolatele e sbucciatele. Tagliatele a tocchetti e fatele raffreddare completamente.

Patate prezzemolate - ricettasprint

Sciacquate il prezzemolo e tamponatelo con un canovaccio pulito, poi tritatelo finemente con un coltello e versatelo in una ciotolina. Tritate anche l’aglio ed aggiungetelo, insieme ad un pizzico di sale e pepe, 5 cucchiai di olio extra vergine d’oliva e l’aceto balsamico. Amalgamate bene e condite le patate con l’emulsione: mescolate e servite!

Potrebbe piacerti anche: Patate alla griglia croccanti e veloci, lo snack perfetto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *