Le patate alla romana sono un contorno semplice e perfetto per accompagnare carne o pesce, rendendo tutto più ricco e saporito. Sono il classico accompagnamento che tutti amano, in questa versione però sono veramente eccezionali!
Le patate piacciono sempre a tutti che siano grandi o piccoli, non ti resta che stupirli con una versione diversa dal solito che renderà più appetitoso ed invitante qualsiasi menù.
Un abbinamento di ingredienti semplici, ma di grande effetto: apri il frigorifero e preparati a cucinare!
Lasciati tentare da questa ricetta che ti consentirà di variare con gusto e semplicità rispetto alle solite patate al forno o fritte. Basta aggiungere due ingredienti per dare un tocco in più, un mix di sapore e gusto assolutamente incredibile ed una consistenza che rapisce ad ogni assaggio. E’ giunto il momento di indossare il grembiule e portare in tavola il contorno più buono che ci sia!
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Ingredienti
700 gr di patate a pasta gialla
200 gr di pecorino romano grattugiato
Pepe macinato fresco q.b.
Mezzo bicchiere di latte q.b.
100 gr di burro
Origano q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate lavando e pelando le patate. Tagliatele a fette non troppo spesse e sbollentatele in acqua per circa 5/6 minuti in modo che restino sode, ma morbide. Fatto ciò lasciatele intiepidire e prendete una pirofila.
Imburratela molto bene ed iniziate a posizionare uno strato di patate sul fondo, qualche fiocchetto di burro, una spolverata di pecorino romano grattugiato ed un po’ di sale e pepe macinato fresco. Procedete fino a terminare gli ingredienti, ultimando con abbondante pecorino, pepe, burro ed origano.
Versate anche il mezzo bicchiere di latte e trasferite in forno: cuocete a 200 gradi per 25 minuti circa. Servite subito, calde e quasi cremose: una vera e propria bontà!
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