Patate all’insalata con cetrioli, una ricetta sfiziosa e saporita, perfetta da servire nelle calde sere d’estate o da consumare fuori casa.

Patate all'insalata con cetrioli
Patate all’insalata con cetrioli Ricettasprint

Un piatto davvero particolare, un contrasto di sapori e profumi, che delizierà tutti. Perfetto da gustare a cena accompagnato da formaggi e salumi, oppure con del petto di pollo grigliato. Si presta a varianti, magari sostituite le olive verdi con quelle nere, inoltre potete arricchire la salsa con del ketchup se la preferite.

Vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

 

 

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate
  • 2 cipolle rosse
  • 1 cetriolo
  • 20 olive verdi denocciolate

Per condire

  • 100 g di latte di soia non dolcificato
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • ½ cucchiaino di paprika
  • sale fino q.b.
  • 120 g di olio di semi di girasole
  • erba cipollina q.b.

Patate all’insalata con cetrioli : preparazione

Per preparare questa ricetta, iniziate dal condimento, mettete in un boccale del mixer ad immersione il latte di soia, l’aceto, la paprika e un pò di sale, frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Patate all'insalata con cetrioli
Patate all’insalata con cetrioli Ricettasprint

Unite a filo l’olio di semi di girasole e frullate ancora, non appena otterrete una consistenza più densa, coprite il boccale con la pellicola e lasciate riposare in frigo.

Dedicatevi alle patate, lavatele sotto acqua corrente fredda, poi le sbucciate e le tagliatele a dadini di media dimensione, trasferite in una pentola con abbondante acqua salata e le lasciate cuocere per circa 15 minuti, prima di spegnere controllate se sono cotte.

Patate all'insalata con cetrioli
Patate all’insalata con cetrioli Ricettasprint

Poi le scolate con una schiumarola, trasferite in una ciotola e lasciate raffreddare bene.

In una ciotola a parte mettete la cipolla rossa tagliata a fette e poi a pezzetti, mettete l’erba cipollina tagliata a pezzetti piccoli. Tagliate a rondelle le olive verdi denocciolate, lavate e tagliate prima a fettine il cetriolo e poi a pezzetti piccoli. Unite le patate fredde e unite la salsa che avete preparato.

Amalgamate bene il tutto e trasferite la ciotola in frigo coperta con la pellicola e lasciate rassodare per una mezz’ora, poi servite e gustate. Le patate potete conservarle per 2 giorni in frigorifero, in un contenitore a chiusura ermetica.

Buon Appetito!

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Patate all'insalata con cetrioli
Patate all’insalata con cetrioli Ricettasprint