Insalata di patate tonnate
Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

L’insalata di patate tonnate si prepara facilmente ed è una ricetta adatta all’estate. Perfetta come antipasto, ma anche come un secondo leggero.

Questa ricetta è un piatto freddo molto saporito che si prepara utilizzando pochi ingredienti e molto facilmente. Perfetto da servire in estate per un pranzo o una cena veloce e fresca. Possono essere preparate in anticipo e si conservano in frigorifero per un giorno.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1.5 Kg di Patate
200 gr di Tonno sott’olio
120 gr di Maionese
15 Olive nere
1 ciuffo di Prezzemolo
3 foglie di Erba cipollina
2 cucchiai di Aceto di mele
2 cucchiai di Olio Extravergine D’oliva
Sale q.b.

Preparazione dell’Insalata di patate tonnate

Per preparare l’insalata di patate tonnate si inizia lavando e pelando le patate. In seguito si tagliono in pezzi e si lessano in acqua salata per 15 minuti o finchè non saranno tenere.

Patate al Forno senza Olio
patate lesse

Mentre le patate si raffreddano si inizia a preparare la salsa tonnata. In un mixer si mette il tonno sgocciolato, la maionese e l’aceto. Si frulla il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea e cremosa.

Alla salsa ottenuta si aggiunge il prezzemolo e l’erba cipollina tritata. Mescolare il tutto per amalgamare gli ingredienti e togliere due cucchiai di salsa che serviranno per la decorazione. A questo punto mettere le patate lesse ed ormai fredde in una ciotola e condirle con sale, prezzemolo tritato ed olio extra vergine di oliva.

Insalata di patate lesse
Insalata di patate lesse

In seguito, aggiungere la salsa tonnata e se si vuole anche le olive nere denocciolate.

Olive nere
Olive nere – ricettasprint.it

Mescolare il tutto e lasciarla riposare in frigorifero per qualche ora oppure gustarla subito.

Insalata di patate tonnate
Insalata di patate tonnate – ricettasprint.it

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