Le Patate arrostite tirolesi sono un contorno tipico della cucina tirolese. Occorrono pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste patate che si sposano perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno con pochissimo sforzo.
Potrebbe piacerti anche: Lasagna con piselli e ricotta | Gustosa e invitante facile da preparare
Potrebbe piacerti anche: Pasta con la scarola alla siciliana, un primo piatto gustoso made in sud
Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate le patate e cuocetele per 15 minuti in una pentola di acqua bollente a fiamma moderata. Ultimata la cottura, scolate le patate e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Quando i tuberi avranno raggiunto la temperatura ambiente, sbucciateli e su un tagliere riduceteli a rondelle di circa 0,5 cm.
Potrebbe piacerti anche: Crostata dolce di ricotta e zucca | friabile e gustosa ricetta da preparare
Potrebbe piacerti anche: Minestrone di verdura e formaggio l I bimbi lo adorano con la crosta lessa
Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla finemente tritata per qualche minuto. Quando il tubero inizierà a diventare trasparente, unite le rotelle di patate e cuocetele per qualche minuto a fiamma viva. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 15 minuti rivoltando di tanto in tanto le patate. Incorporate il burro e saltate il tutto per un minuto a fiamma vivace. Al termine della cottura, aggiustate di sale e con dell’erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento. Coprite la padella con il suo coperchio e lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Ecco, la patate sono pronte per essere servite. I più golosi potranno insaporire il tutto con del rosmarino sminuzzato e dei toccheti di bacon a proprio piacimento.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…