Le Patate arrostite tirolesi sono un contorno tipico della cucina tirolese. Occorrono pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste patate che si sposano perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno con pochissimo sforzo.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Lavate le patate e cuocetele per 15 minuti in una pentola di acqua bollente a fiamma moderata. Ultimata la cottura, scolate le patate e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Quando i tuberi avranno raggiunto la temperatura ambiente, sbucciateli e su un tagliere riduceteli a rondelle di circa 0,5 cm.
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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla finemente tritata per qualche minuto. Quando il tubero inizierà a diventare trasparente, unite le rotelle di patate e cuocetele per qualche minuto a fiamma viva. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 15 minuti rivoltando di tanto in tanto le patate. Incorporate il burro e saltate il tutto per un minuto a fiamma vivace. Al termine della cottura, aggiustate di sale e con dell’erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento. Coprite la padella con il suo coperchio e lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Ecco, la patate sono pronte per essere servite. I più golosi potranno insaporire il tutto con del rosmarino sminuzzato e dei toccheti di bacon a proprio piacimento.
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