Patate arrostite tirolesi ricetta
Patate arrostite tirolesi ricettasprint

Le Patate arrostite tirolesi sono un contorno tipico della cucina tirolese. Occorrono pochissimi ingredienti e tutti a basso costo per realizzare queste patate che si sposano perfettamente con i secondi di carne, sia rossa che bianca. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo contorno con pochissimo sforzo.

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Dosi per: 4 persone

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

  • Strumenti
  • un tagliere
  • una padella antiaderente
  • un coltello
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • una cipolla
  • 15 g di burro
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • erba cipollina q.b.
  • 3 pizzichi di sale
  • 800 g di patate (non farinose)

Patate arrostite tirolesi, procedimento

Lavate le patate e cuocetele per 15 minuti in una pentola di acqua bollente a fiamma moderata. Ultimata la cottura, scolate le patate e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Quando i tuberi avranno raggiunto la temperatura ambiente, sbucciateli e su un tagliere riduceteli a rondelle di circa 0,5 cm.

Patate arrostite tirolesi ricetta
Patate arrostite tirolesi ricettasprint

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Scaldate un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente e fateci rosolare la cipolla finemente tritata per qualche minuto. Quando il tubero inizierà a diventare trasparente, unite le rotelle di patate e cuocetele per qualche minuto a fiamma viva. Procedete con la cottura a fiamma moderata per 15 minuti rivoltando di tanto in tanto le patate. Incorporate il burro e saltate il tutto per un minuto a fiamma vivace. Al termine della cottura, aggiustate di sale e con dell’erba cipollina, ben lavata e sminuzzata, a proprio piacimento. Coprite la padella con il suo coperchio e lasciate riposare il tutto per 5 minuti. Ecco, la patate sono pronte per essere servite. I più golosi potranno insaporire il tutto con del rosmarino sminuzzato e dei toccheti di bacon a proprio piacimento.

Patate arrostite tirolesi ricetta
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