Patate+arrosto+con+pancetta+%7C+Saporito+e+facile+contorno
ricettasprint
/patate-arrosto-pancetta-contorno/amp/
Contorno

Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno

Un gustoso e saporito contorno è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Sfizioso e veramente semplice da preparare. Oggi cuciniamo insieme le patate arrosto con pancetta.

Patate arrosto con pancetta FOTO ricettasprint

Un contorno veramente buono che si adatta sia alla carne che al pesce. Pochi ingredienti per un sapore unico. E se al momento in casa non avete la pancetta, potrete certamente sostituirla con del prosciutto cotto, sempre tagliato a cubetti piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

Leggi anche: Patate alla lucana | Un contorno della Basilicata gustoso e saporito

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Patate
  • Rosmarino
  • 1 Cipolla piccola
  • Sale
  • 100 g Pancetta affumicata tritata
  • 3 cucchiai Burro fuso
  • Pepe

Patate arrosto con pancetta: procedimento

Iniziamo con il far fondere il burro e mettiamolo in una ciotola. Ad esso uniamo il sale, il pepe, il rosmarino sminuzzato e l’olio e mescoliamo.

Patate arrosto con pancetta FOTO ricettasprint

A parte, laviamo le patate, peliamole e tagliamole a fette. Prendiamo una teglia forno e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo il fondo con il mix di olio e burro.

Disponiamo le fette di patate in verticale, riempiendo tutta la teglia. A parte, tagliamo a fettine la cipolla ed intervalliamola alle fette di patate.

Leggi anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena

Leggi anche: Cannoli di patate prosciutto e scamorza | Sfiziosi e filanti

Patate arrosto con pancetta FOTO ricettasprint

Spennelliamo con la restante parte di mix di burro e olio tutte le patate, cospargendo anche la pancetta su di esse. Copriamo il tutto con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti, a 200°.

Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e cuociamo per altri 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti, azioniamo la modalità grill al forno in modo da far creare la crosticina in superficie.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Rotolo di patate veloce, al cenone della Vigilia è anche meglio del polpettone

Ma quale polpettone! Io faccio questo rotolo di patate che è in grado di deliziare…

13 minuti ago
  • News

Non crederai a cosa fanno oggi i vincitori di MasterChef Italia! Addio cucina

Se è vero che la vittoria in un reality cambia la vita, allora è il…

1 ora ago
  • Dolci

Budino al cioccolato divino, il dolce di Natale light da gustare senza stress

Uno dei miei dolci di Natale preferiti è, senza ombra di dubbio, il budino al…

2 ore ago
  • Primo piatto

Basta con le tradizioni alla Vigilia di Natale porta a tavola i ravioli di pesce, piatto gourmet con pochi euro

I ravioli di pesce sono perfetti alla Vigilia di Natale, una ricetta gourmet spenderai pochi…

3 ore ago
  • Dolci

Dolci in forno, attenzione agli errori da non commettere: questo è il peggiore

Prestate molta attenzione alla cottura dei dolci in forno: c’è un errore che non andrebbe…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Lo spezzatino di zia Pamela non si batte: niente vitello e niente patate, è buonissimo

In mezzo alle molte ricette per preparare uno spezzatino speciale questa occupa il podio: è…

5 ore ago