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Contorno

Patate arrosto con pancetta | Saporito e facile contorno

Un gustoso e saporito contorno è quello che vi proponiamo per questo lunedì. Sfizioso e veramente semplice da preparare. Oggi cuciniamo insieme le patate arrosto con pancetta.

Patate arrosto con pancetta FOTO ricettasprint

Un contorno veramente buono che si adatta sia alla carne che al pesce. Pochi ingredienti per un sapore unico. E se al momento in casa non avete la pancetta, potrete certamente sostituirla con del prosciutto cotto, sempre tagliato a cubetti piccoli. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 1 kg Patate
  • Rosmarino
  • 1 Cipolla piccola
  • Sale
  • 100 g Pancetta affumicata tritata
  • 3 cucchiai Burro fuso
  • Pepe

Patate arrosto con pancetta: procedimento

Iniziamo con il far fondere il burro e mettiamolo in una ciotola. Ad esso uniamo il sale, il pepe, il rosmarino sminuzzato e l’olio e mescoliamo.

Patate arrosto con pancetta FOTO ricettasprint

A parte, laviamo le patate, peliamole e tagliamole a fette. Prendiamo una teglia forno e, con l’aiuto di un pennello da cucina, spennelliamo il fondo con il mix di olio e burro.

Disponiamo le fette di patate in verticale, riempiendo tutta la teglia. A parte, tagliamo a fettine la cipolla ed intervalliamola alle fette di patate.

Leggi anche: Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena

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Patate arrosto con pancetta FOTO ricettasprint

Spennelliamo con la restante parte di mix di burro e olio tutte le patate, cospargendo anche la pancetta su di esse. Copriamo il tutto con un foglio di carta alluminio e cuociamo, per 30 minuti, a 200°.

Trascorso il tempo, togliamo l’alluminio e cuociamo per altri 30 minuti. Gli ultimi 5 minuti, azioniamo la modalità grill al forno in modo da far creare la crosticina in superficie.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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