Patate+alla+brace+%7C+Il+contorno+super+goloso+e+facile
ricettasprint
/patate-brace-contorno/amp/
Contorno

Patate alla brace | Il contorno super goloso e facile

Le patate alla brace sono un contorno super delizioso e che si prepara senza troppi passaggi. Ecco come fare.

Patate alla brace ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta. Possiamo aggiungere le erbe aromatiche che preferiamo o possiamo aggiungere anche della paprika o del peperoncino piccante.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate e scamorza ricetta furba | Pochissimi ingredienti per un contorno top

Leggi anche > Patate prezzemolate con emulsione di limone, la ricetta senza aceto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 2-3 persone

Leggi anche > Schiacciata di purè di patate farcita | tutta da scoprire

Leggi anche > Insalata di patate con gamberi e salsa rosa | Facile e veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate alla brace, preparazione

Per preparare questa ricetta si devono scegliere delle patate di media grandezza e meglio tutte uguali per ottenere una cottura uniforme.

Patate alla brace ricettasprint

Dopo averle lavate per bene per togliere tutta la terra, si mettono una alla volta su di un foglio di alluminio e le si condiscono con l’aglio, il rosmarino, il sale, il pepe e l’olio extra vergine di oliva.

Patate alla brace ricettasprint

Chiudere per bene la carta stagnola e poi le si avvolgono in un altro foglio. Alla fine si mettono tra le braci del barbecue che dovranno essere calde, ma non ci deve essere la fiamma viva.

Rimarranno così per almeno 20 minuti, ma prima di servirle fare una prova con uno stecchino per sentire se sono cotte del tutto. Alla fine possiamo aggiungere ancora un poco di olio extra vergine o possiamo sostituirlo aggiungendo del burro.

Patate alla brace ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

22 secondi ago
  • Secondo piatto

Crocchette furbe, queste le faccio pure in anticipo e mi salvo la cena: meglio pure delle solite polpette di carne

Quando ho voglia di cambiare registro mi faccio qeste crocchette furbe, con 2 ingredienti facilissimi:…

31 minuti ago
  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

2 ore ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

3 ore ago