Schiacciata di purè di patate farcita, tutta la cremosità del purè di patate farcito con buonissimi ingredienti e poi infornato, buonissima.
![Schiacciata di purè di patate farcita](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/Schiacciata-di-pure-di-patate-farcita.jpg)
Se state cercando una ricetta riciclo veloce che possa piacere a tutta la famiglia e adattarsi agli ospiti improvvisati e comunque deliziarli con qualcosa di semplice ma di assolutamente strepitoso? Ho l’idea perfetta per arricchire le vostre cene e si adatta anche, se tagliata in monoporzioni, per allestire buffet o antipasti sfiziosi. La schiacciata di purè di patate farcita é una simile frittata composta da purea di patata e farcita con bacon, cheddar e mozzarella, un ripieno morbido e filante che farà impazzire adulti e bambini. Ovviamente potete modificare e sostituire gli ingredienti per avere la vostra personale versione della ricetta per adattarla ai vostri gusti personali o adattarsi a quelli dei commensali.
Insomma, una ricetta molto semplice e accattivante che può essere farcita in tantissimi modi diversi oltretutto potrete riciclare anche avanzi di frigo in modo da non sprecare nulla. Ma non perdiamo altro tempo e vi mostro subito l’elenco degli ingredienti di questo piatto favoloso ricco e saporito. Seguite i nostri procedimenti e vi assicuro che il successo è garantito.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Schiacciata di funghi e stracchino | veloce e irresistibile
Oppure: Schiacciata romana velocissima | Pronta in 10 minuti
Tempi di preparazione: 30 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
- 1 kg di patate
- 350 ml di latte intero
- 30 g di burro
- 70 g di parmigiano
- Prezzemolo q.b
- Basilico q.b
- Sale q.b
- Pepe q.b
- Noce moscata q.b
Per il ripieno
- 350 g di bacon
- 250 g di cheddar
- 250 g di mozzarella
Preparazione della Schiacciata di purè di patate farcita
Innanzitutto per realizzare la schiacciata di purè di patate farcita cominciate pulendo le patate. Lavate le patate sotto acqua corrente e strofinate la superficie per eliminare eventuali eccessi di terreno, procedete in questo modo per ogni tubero. Prendete una pentola capiente con abbondante acqua e lessate le patate per 20 minuti. Una volta che saranno cotte, ovvero se con i rebbi di una forchetta riuscirete a forare la superficie senza fare pressione eccessiva allora la cottura è perfetta. Scolatele, lasciatele raffreddare e poi sbucciatele.
![patate bollite](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/patate-bollite.jpg)
Riducete a purea con uno schiacciapatate e raccogliete la polpa in un pentolino e posizionatelo sul fuoco, aggiungendo il latte mano mano che si assorbe, poi unite anche il burro, il formaggio grattugiato, prezzemolo, basilico, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Continuate a miscelare fino a quando la purea non si sarà addensata. Quando sarà pronta, spegnete i fornelli e lasciate raffreddare.
Nel mentre, in una padella antiaderente senza aggiungere ulteriori grassi fate rosolare il bacon per renderlo maggiormente croccante.
![bacon](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/bacon-1.jpg)
Adesso che gli ingredienti sono pronti potete assemblare la vostra schiacciata.
Prendete uno stampo circolare e rivestitelo con carta forno, oleate leggermente il fondo e distribuite uniformemente il purè di patate, farcite con fette di bacon, cheddar e mozzarella sgocciolata, ricoprite con un ulteriore strato di purè di patata.
Infornate a forno preriscaldato a 180 gradi in modalità ventilata per 20 minuti.
Servite calda gustosa e assolutamente irresistibile. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
![cheddar](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/06/cheddar.jpg)