Patate+cacio+e+pepe+%7C+Il+contorno+super+delizioso
ricettasprint
/patate-cacio-pepe-contorno/amp/
Contorno

Patate cacio e pepe | Il contorno super delizioso

Le patate cacio e pepe sono un contorno super delizioso, il loro gusto vi sorprenderà e non ne potrete più fare a meno.

Patate cacio e pepe ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa. Un contorno delizioso e facile da preparare perfetto per una cena veloce. Le patate di questa ricetta sono buonissime anche fredde quindi si possono preparare anche per allestire un buffet freddo o si possono preparare il giorno prima per il giorno dopo.

Perfette con qualsiasi tipo di carne, ma da provare anche con il pesce per dargli uno sprint in più.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno con la buccia ed il rosmarino | Croccanti e super saporite

Leggi anche > Patate fritte con la buccia, croccanti e saporite come nel migliore fast food!

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI dose per 4 persone

Leggi anche > Polpette di patate con prosciutto cotto | La ricetta perfetta

Leggi anche > Patate tedesche con cipolle e pancetta | Un contorno unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate cacio e pepe, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia a lavare per bene le patate novelle. Le patate novelle si cuciono con tutta la buccia e per questo devono essere lavate molto bene per eliminare tutta la terra.

Patate cacio e pepe ricettasprint

A questo punto si tagliano a metà o in 4 dipende dalla grandezza delle patate. Il passaggio successivo consiste nel metterle in una ciotola abbastanza capiente e condirle con il pecorino grattugiato, il pepe, il sale e bagnare il tutto con l’olio extra vergine di oliva. Le quantità di questi ingredienti dipende molto dal gusto personale, se non abbiamo il pecorino romano o desideriamo un sapore più delicato possiamo usare un formaggio non troppo stagionato. In alternativa al pepe nero possiamo provare anche con quello rosa o con quello bianco.

Patate cacio e pepe ricettasprint

Alla fine dopo aver mescolato per bene s’inforna per 40 minuti a 200°C in forno già caldo. Una volta che le patate saranno cotte si aggiunge un altro poco di pepe macinato fresco per dare un sapore più particolare, sempre se lo si gradisce.

Patate cacio e pepe ricettasprint
Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

17 minuti ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

48 minuti ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

2 ore ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

2 ore ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

3 ore ago