Patate+e+calamari+insieme+per+un+contorno+molto+delicato+%7C+Una+cena+davvero+gustosa
ricettasprint
/patate-calamari-contorno-delicato/amp/
Contorno

Patate e calamari insieme per un contorno molto delicato | Una cena davvero gustosa

Per la cena di oggi, vogliamo proporvi un contorno (o, se volete, un piatto unico) leggero, gustoso e saporito. A prova di tutti i palati, anche quelli più fini ed esigenti. Un mix di ortaggi e pesce che, di certo, molti di voi non hanno mai assaggiato.

Unire insieme i calamari alle patate e alle puntarelle potrebbe sembrare un azzardo. Ma non è così: è un piatto gustoso, salutare e soprattutto saporito.

Patate e calamari insieme per un contorno molto delicato | Una cena davvero gustosa

Non ci credete? Avete voglia di provarlo? Vi siete incuriositi? Ed allora continuate e proseguite nella lettura della nostra ricetta.

Le patate e i calamari per contorno

Vediamo insieme quali ingredienti compongono questo piatto e mettiamoci subito all’opera per prepararlo. Vi assicuriamo che, una volta portato a tavola, sarà un successo.

Ingredienti

  • 150 g Puntarelle pulite
  • 30 g Olio extravergine d’oliva
  • Limone
  • 230 g Patate
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 310 g Calamari puliti

Procedimento per i Calamari, patate e puntarelle

Iniziamo con il lessare le patate, in acqua bollente per 20 minuti. Poi scoliamole, lasciamole freddare leggermente, poi sbucciamole e tagliamole a pezzetti. Mettiamole poi in una ciotola.

Prendiamo, poi, le nostre puntarelle già pulite e tagliamole a strisce. Mettiamo sul fuoco una pentola con 1 litro d’acqua al suo interno. Aggiungiamoci 2 gambi di prezzemolo, mezzo limone e portiamo a bollore. Una volta raggiunta la temperatura, dopo averli tagliati a rondelle, uniamoci i calamari e scottiamoli solo per 20 secondi. Poi scoliamoli.

In un’altra ciotola, uniamo insieme il succo dell’altro mezzo limone con l’olio, il sale e il prezzemolo sminuzzato. Mescoliamo il tutto per creare un’emulsione.

Patate e calamari insieme per un contorno molto delicato | Una cena davvero gustosa

Nella ciotola delle patate aggiungiamoci anche le puntarelle tagliate prima, i calamari appena scottati e condiamo il tutto con l’emulsione di olio e limone. Poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò l’ho fatto così solo 200 kcal, mia figlia me lo ruba sempre

Per la dieta devo cucinare il pollo ma sono stanca del solito modo, perciò ho…

7 ore ago
  • News

Apicoltori allarmati: l’incerto destino del miele d’acacia

La situazione è a dir poco disastrosa e rappresenta solo una delle tante conseguenze negative…

8 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine per un momento di pausa golosissimo

Torta al cioccolato senza farina con solo due ingredienti, la soluzione rapida e senza glutine…

8 ore ago
  • Dolci

Gli amanti del caffè non potranno fare a meno di amare questo dolce: altro che tiramisù, qui si sente davvero tutto l’aroma

Adoro il caffè ed unire il suo aroma delizioso ad un dolce mi é sembrata…

9 ore ago
  • Primo piatto

Io la pasta cozze e pecorino la faccio in bianco: cremosa e senza panna, ci faranno anche la scarpetta nel sugo

Hai mai assaggiato la pasta cozze e pecorino? Se la tua risposta è no, dovresti…

10 ore ago
  • Finger Food

Schiacciatine di patate in friggitritrice ad aria, il croccante spuntino pronto in 10 minuti

Con questo spuntino croccante, prepari un aperitivo per gli amici da paura, delle schiacciatine di…

10 ore ago