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Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante

Le patate ripiene croccanti sono perfette da servire come contorno, ma sono buone anche così, visto che hanno un ripieno ricco.

Accompagnatele con del pane fresco e tutti ne andranno. Di per se la preparazione è veloce, solo il tempo di cottura richiesto è più lungo, ma il risultato premierà.

Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante Ricettasprint

Le patate sono la regina della cucina, non dovrebbero mai mancare, non solo piacciono a tutti, ma si possono preparare tantissime ricette non solo salate, ma anche dolci. Le patate sono buone fritte, al forno, al cartoccio, ripiene. La particolarità di questa ricetta e che le patate vengono cotte e mangiate con tutta la buccia. Non vi resta che scoprire la nostra ricetta sprint!

Patate ripiene con prosciutto, provola e scamorza

Scopri subito gli ingredienti necessari per la preparazione di questa ricetta che delizierà tutti a tavola.

Ingredienti per 4 persone

  • 4 patate
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 100 g di scamorza
  • un pò di burro
  • un pò di fiordilatte
  • pepe nero q.b.

Procedimento

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le patate, rimuovete ogni traccia di terreno, aiutatevi con uno spazzolino. Non sbucciatele e mettete in una pentola con acqua salata e fate cuocere per una ventina di minuti.

Patate ripiene croccanti, per una cena gustosissima e invitante Ricettasprint

Con una schiumarola toglietele dall’acqua e fate raffreddare un pò, dividetele a metà in senso orizzontale, con uno scavino prelevate un un bel pò della polpa, senza far rompere i bordi e il fondo delle patate. Mettete in una ciotola la polpa, unite un pò di parmigiano grattugiato, il pepe nero e mescolate.

Farcite le patate, adagiatele in una pirofila, mettete parte della polpa, unite la scamorza e un pò di fiordilatte tagliato a dadini, aggiungete la restante polpa, poi il prosciutto cotto e un pò di parmigiano grattugiato e burro. Infornate in forno già caldo, lasciate cuocere a 180° per 20 minuti, poi spegnete e servite.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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