Aggiungete+questo+alle+patate+e+servirete+un+secondo+perfetto+a+cena
ricettasprint
/patate-carne-tritata-pomodoro/amp/
Secondo piatto

Aggiungete questo alle patate e servirete un secondo perfetto a cena

Se aggiungerai un solo ingrediente alle patate la cena sarà una vera delizia. Nessuno riuscirà a resistere a tanta bontà. Un piatto unico che potete accompagnare con del pane fresco.

La ricetta che vogliamo proporvi oggi non è il solito secondo che preparate con le patate come il polpettone, salsicce o polpette, ma una ricetta unica.

Aggiungete questo alle patate e servirete un secondo perfetto a cena Ricettasprint

Talvolta basta poco per far felici tutti a tavola, un secondo che potete servire anche ai piccoli di casa. Oltre alle patate vi occorre una cipolla e della carne tritata di vitello e un pò di passata di pomodoro. Si tratta di una ricetta davvero particolare, che lascerà tutti a bocca aperta. Non vi resta che seguire passo passo la ricetta.

Patate e carne tritata al pomodoro

Ecco gli ingredienti necessari per la preparazione di questo secondo piatto adatto a tutta la famiglia, se volete potte anche optare per la carne tritata di maiale o mista vitello e maiale.

Ingredienti per 4 persone

  • 6 patate misura media
  • 550 g di carne tritata di vitello
  • sale fino q.b.
  • 1 cipolla
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • vino bianco q.b.

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, ecco come procedere, lavate per bene le patate  e trasferite in una pentola, coprite con acqua e fate cuocere per una mezz’ora o fino a quando non si saranno cotte, per essere sicure inserite i rebbi di una forchetta e se usciranno facilmente allora sono cotte le patate. Trascorso il tempo sbucciate e tagliate a fette e tenete da parte, solo quando saranno fredde altrimenti si possono sbriciolare.

Patate e carne tritata al pomodoro Ricettasprint

Poi mettete in una padella ampia e antiaderente l’olio e la cipolla sbucciata e affettata finemente, lasciate rosolare, unite la carne tritata e il vino bianco. Fate evaporare e poi aggiungete la passata di pomodoro. Aggiungete il sale e fate cuocere per 15 minuti, girate spesso, poi 5 minuti prima di spegnere aggiungete le patate. Lasciate insaporire e servite nei piatti.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e carne tritata al pomodoro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

2 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

6 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

7 ore ago