Patate+al+cartoccio+con+gorgonzola+e+prosciutto+%7C+Facili+e+sfiziose
ricettasprint
/patate-cartoccio-gorgonzola-prosciutto-facili-sfiziose/amp/
Contorno

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto | Facili e sfiziose

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo un contorno facilissimo da realizzare e molto appetitoso che si sposa perfettamente con la maggioranza dei secondi di carne, sia bianca che rossa. Essendo farciti con dell’affettato, queste prelibatezze invece non vanno molto d’accordo con le seconde portate di pesce. Stiamo parlando delle Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto.

Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzate queste prelibatezze. Fondamentale per la riuscita del contorno è l’uso dello stecco da spiedo, se possibile realizzato in ferro e non in legno.

In pochi minuti e con poco sforzo realizzerete, dunque, questo contorno super goloso che piace tantissimo sia a grandi che piccini. Potete quindi annotare sul vostro taccuino anche questa ricetta tra quelle veloci che vi permettono di far mangiare gli ortaggi ai bambini senza sentire i soliti capricci.

E’ vero che sono un fantastico contorno, ma se siete golosi come me potrete anche gustare questa vivanda saporita come secondo piatto accompagnandola con un’insalatina leggermente condita con sale, olio e qualche goccia di succo di limone filtrato oppure un altro contorno a proprio piacimento.

Inoltre, se servirete questa prelibatezza ad una persona adulta non astemia potreste anche portarla in tavola accompagnandola con un buon bicchiere di vino rosso leggero da pasto preferibilmente fresco.

Potrebbe piacerti anche: Insalata mista con pomodori secchi | Un pò particolare e dal sapore unico

Potrebbe piacerti anche: Mini cake alla nutella | Una bontà che lascerà senza parole

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 200 gradi

Tempo di cottura: 30-35 minuti

  • Strumenti
  • quattro stecchini da spiedo
  • un coltello
  • carta alluminio

 

  • Ingredienti
  • 120 g di prosciutto cotto tagliato a fette non troppo sottili (oppure speck o prosciutto crudo)
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • sale q.b.
  • 4 patate medie
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 160 g di gorgonzola (oppure un altro formaggio a proprio piacere)
  • un tocchetto di burro

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto, procedimento

Infilzate con uno stecco una patata lavata e asciugata. Con un coltello praticate delle incisioni parallele fino ad arrivare allo stecco e a dare alla patata un aspetto a fisarmonica. Sfilate lo stecco, usando un pennellino ungete con il burro fuso i tagli nelle patate a aggiustate di sale e pepe a proprio piacere.

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Ciambella allo yogurt senza uova con frutto della passione | velocissima

Potrebbe piacerti anche: Polpettine lenticchie rosse spinaci e robiola | morbide e super invitanti

Avvolgete la patata nella carta alluminio, ripetete le stesse operazioni con il resto delle patate e infornate il tutto a 200° per 30-35 minuti. Ultimata la cottura, sfornate le patate, aprite i cartocci e farcite i tagli nei tuberi con l’affettato e il gorgonzola tagliato a listarelle, Infornate in modalità grill per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornate e spolverizzate con del prezzemolo fresco ben lavato e tritato finemente a proprio piacimento. Servite immediatamente.

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate al cartoccio con gorgonzola e prosciutto ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

1 ora ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago