Patate+e+cheddar+in+zuppa+%7C+La+minestra+davvero+alternativa
ricettasprint
/patate-cheddar-zuppa-primo-piatto/amp/
Primo piatto

Patate e cheddar in zuppa | La minestra davvero alternativa

Per la cena di questa sera vi proponiamo un piatto che vi farà leccare i baffi. Ottimo davvero per tutti. Buona bella calda e fumante, perfetta anche da accompagnare con i crostini di pane bruschettati. Cuciniamo insieme le patate e cheddar in zuppa.

Patate e cheddar in zuppa FOTO ricettasprint

Una ricetta nuova ed alternativa che vi piacerà senz’altro. Perfetta sia a pranzo che a cena, specie nelle giornate di pioggia. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Zuppa patate e baccalà | Calda, invitante, buona e gustosa

leggi anche: Zuppa di ceci e patate cremosa | Primo caldo, gustoso e facilissimo da fare

Ingredienti

  • 1/2 cipolla
  • 70 ml latte di soya al naturale
  • 1/4 di peperone rosso tritato
  • 4 patate
  • 50 ml acqua
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • Sale
  • 1 cucchiaio di margarina
  • paprika
  • 160 g di Cheddar

Patate e cheddar in zuppa: procedimento

Iniziamo con l’aggiungere, in pentola, la margarina e lasciamola sciogliere. Uniamoci, poi, sia il peperone che la cipolla sminuzzata e lasciamo cuocere per 1 minuto, mescolando di continuo.

 

A parte, peliamo e tagliamo a pezzetti le patate ed aggiungiamole in pentola. Aggiustiamo di sale, uniamo l’acqua e portiamo il tutto ad ebollizione. Una volta raggiunta la temperatura, abbassiamo la fiamma e lasciamo cuocere per 20 minuti, fino a quando le patate non diventano tenere.

Successivamente schiacciamo le patate ed uniamoci, in pentola, il latte di soia, e portiamo di nuovo ad ebollizione.

Solo a fine cottura, uniamo il prezzemolo, la paprika ed il cheddar a cubetti e lasciamo cuocere, mescolando, fino a quando quest’ultimo non si scioglie.

Patate e cheddar in zuppa

Leggi anche: Zuppa di patate e legumi, la zuppa che riscalda nella fredda stagione

leggi anche: Zuppa di patate con cipolle e guanciale | un’irresistibile e calda bontà

Poi possiamo servirla.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

2 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

2 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

4 ore ago