Patate+chimichurri%3A+che+ne+dici+vuoi+provare+questo+contorno+argentino%3F+Ti+basteranno+solo+5+minuti+di+preparazione
ricettasprint
/patate-chimichurri-contorno-argentino/amp/
Contorno

Patate chimichurri: che ne dici vuoi provare questo contorno argentino? Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione

Prepara anche tu le patate chimichurri, un contorno argentino che si prepara in soli 5 minuti, non ci credi? Segui la nostra ricetta sprint!

Le patate chimichurri  sono gustose, perfette da preparare per tutta la famiglia, anche in un’occasione speciale, magari per una festa di compleanno. Un contorno speziato e saporito molto versatile che si sposa con qualsiasi secondo piatto dalla carne al pesce, ma anche con i formaggi.

Patate chimichurri che ne dici vuoi provare questo contorno argentino Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione Ricettasprint

Ti consigliamo di seguire passo passo la ricetta sprint e solo così potrai servire un contorno unico e speciale, in pochi minuti porti i commensali in Argentina.

Patate chimichurri: nulla di più godurioso

Le patate chimichurri li puoi preparare ogni volta che vorrai, se vuoi fare colpo su tutti puoi accompagnare le patate con delle salse.

Se siamo sempre alla ricerca di ricette etniche, non possiamo non provare questa. Mettiamoci all’opera e raccontateci nei commenti come avete servito queste patate speziate al forno!

Leggi anche: Millefoglie di melanzane con un ripieno super: una vera bomba a cena, bastano pochissimi minuti

Ingredienti per 4 persone

1 kg di patate
2 spicchi di aglio
prezzemolo q.b.
olio extra vergine d’oliva
15 g di aceto
sale fino q.b.
paprika dolce o piccante q.b.

pangrattato q.b.

Procedimento delle patate chimichurri

Per poter preparare le patate chimichurri, iniziamo a sbucciare le patate, poi le laviamo per bene sotto acqua corrente e tagliamole a spicchi, la dimensione deve essere la stessa, così da garantire una cottura omogenea.

Patate chimichurri che ne dici vuoi provare questo contorno argentino Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione Ricettasprint

Leggi anche: Patate al forno con cipolle e peperoncino, stasera il contorno te lo faccio preparare io, è buonissimo!

Trasferiamole in una ciotola ampia, mettiamo a bollire acqua in pentola, aggiungiamo il sale e versiamo le patate, lasciamole per qualche minuto. Giriamo con un cucchiaio di legno.

Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo e mettiamolo in una terrina, aggiungiamo l’aglio, l’olio, la paprika e l’aceto. Con un cucchiaio mescoliamo così da ottenere un’emulsione.

Leggi anche: Involtini di peperoni con ricotta e tonno: l’antipasto sarà davvero speciale, inizia con il botto

Prendiamo una teglia da forno, rivestiamo con carta da forno. Condiamo con l’emulsione le patate in ciotola, mescoliamo per bene così il condimento si distribuisce bene su tutte le patate. Trasferiamole nella teglia e distribuiamo poi il pangrattato. Facciamo cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 °C per 45 minuti.

Si consiglia di girare le patate a metà cottura, così si cuoceranno in modo corretto.

Buon Appetito!

Patate chimichurri che ne dici vuoi provare questo contorno argentino Ti basteranno solo 5 minuti di preparazione Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Quello che nasconde questa torta ti stupirà, ho provato la combo cioccolato e …. ti verrà l’acquolina in bocca

Questa torta ti stupirà, lo sai come si prepara? Semplice è la combo di cioccolato…

2 ore ago
  • News

Carciofi, come togliere il nero dalle mani dopo averli puliti? Il trucco degli chef funziona sempre

I carciofi sono un vero e proprio toccasana per la nostra dieta, ma pulirli è…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino

Un secondo di pesce diverso dal solito, con arancia e finocchi preparo il mio branzino.…

5 ore ago
  • Primo piatto

Un bel piatto di gnocchi non si rifiuta mai, funghi e noci sono il condimento che fa per noi

Un bel piatto di gnocchi non si rifiuta mai, funghi e noci sono il condimento…

12 ore ago
  • Secondo piatto

Pollo fritto in pastella, così viene davvero sfizioso con la crosticina che non si stacca

Faccio un pollo fritto in pastella che è una bontà, con la crosticina croccante che…

14 ore ago
  • Dolci

Pumpkin pie è questa la vera torta di zucca americana: con una spruzzata di panna, ti godi una bontà

Oggi assaggiamo la pumpkin pie, la vera torta di zucca americana: una ricetta semplice e…

15 ore ago