Patate+con+cipolle+rosse+e+speck+%7C+Un+contorno+semplice+e+super+veloce
ricettasprint
/patate-cipolle-rosse-speck/amp/
Contorno

Patate con cipolle rosse e speck | Un contorno semplice e super veloce

Patate con cipolle rosse e speck un contorno non solo versatile ma molto veloce da preparare, ecco la nostra ricettasprint!

Patate con cipolle rosse Ricettasprint

Un contorno semplice ma gustoso, versatile che si adatta a qualsiasi secondo carne, pesce e formaggi. Se volete potete anche non mettere lo speck e quindi solo cipolla e rosmarino. Non vi resta che leggere la nostra ricetta per prepararle a casa anche voi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Parmigiana bianca di finocchi filante | Piatto unico gustoso

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Pizza di pasta brisèe con la parmigiana di melanzane

Ingredienti

  • 6 patate
  • 3 cipolle rosse
  • 100 g di speck fetta intera
  • rosmarino q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Patate con cipolle rosse e speck: preparazione

Per preparare questa ricetta non occorre molto tempo, bastano pochi e semplici ingredienti, basta sbucciare le patate e lavarle sotto acqua corrente fredda, poi le affettate. Le fettine non dovranno essere troppo spesse, poi sbucciate le cipolle e affettatele.

Patate con cipolle rosse Ricettasprint

Non vi resta che tagliate a dadini lo speck, mettete in una padella ampia e antiaderente un filo di olio extra vergine di oliva e le cipolle e lasciate rosolare un pò. Unite le patate, condite con il sale e lasciate cuocere con coperchio per 10-15 minuti a fiamma media. Versate quasi 2 bicchieri di acqua, per evitare che si possano attaccare le patate alla padella.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Parmigiana di carciofi e patate, una gustosa ricetta vegetariana

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:  Sformato alle patate e broccoli con besciamella, un finger food buonissimo

Trascorso il tempo dovete unite lo speck e rosmarino e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Spegnete e servite.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate con cipolle rosse Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Cremosa e sostanziosa: la mia vellutata di spinaci sazia e consola, perfino i bambini ne vanno matti

Vellutata di spinaci: cremosa, sostanziosa e consola anche i bambini, fidati a me ne vanno…

42 minuti ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di verza cucino degli sformatini doc, sono irresistibili come li porto in tavola spariscono

Ci sono verdure che fanno bene e hanno un sapore delizioso, ma per principio le…

2 ore ago
  • News

Brenda Lodigiani fuori da Bake Off Italia | Avete mai visto la sua casa?

C’è un’aria nuova sotto il tendone di Bake Off Italia. Dopo dodici anni di conduzione…

3 ore ago
  • Dolci

Pasticcera per un giorno, con questi cannoli al cioccolato li stendi tutti

L'aspetto è simile a quelli della pasticceria, il sapore e la consistenza pure: ma che…

5 ore ago
  • News

Qui dentro niente telefoni, questo è il fenomeno che dilagando nei bar e ristoranti del mondo

Dagli Stati Uniti all’Europa cresce sempre di più il fenomeno dei ristoranti e bar senza…

8 ore ago
  • News

Giorgio Locatelli il gesto estremo, dopo il silenzio l’ha fatto davvero | Li ha venduti

C’è qualcosa di quasi romantico nel pensare a una cantina di vini: il silenzio delle…

9 ore ago