Patate+Croccanti+al+forno%2C+semplici+e+gustose
ricettasprint
/patate-croccanti-al-forno-semplici-e-gustose/amp/
Ricette per Celiaci

Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Ecco a voi un gustoso e croccante contorno: le patate croccanti al forno sono facili da preparare e richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come fare questo contorno ideale per accompagnare qualunque pietanza.

Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene con la buccia, una pietanza rustica ed appetitosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

Patate 1 kg

Olio Extravergine D’oliva
Sale e Pepe
Rosmarino
Cipolla

PREPARAZIONE delle Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Per preparare questo delizioso contorno basteranno pochi e semplici passaggi. Iniziate pelando le patate.

Una volta ripulite della buccia esterna, tagliatele come preferite: a rondelle, a stecchini o cubetti.

Una volta pronte, lavatele sotto l’acqua corrente in un colapasta e per bene. Ora mettetele in ammollo in una insalatiera con acqua e sale per circa 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato, versate dell’olio in una pirofila, sminuzzate un pò di cipolla e adagiate delicatamente le patate colate dall’acqua. Spolverate un pizzico di sale, rosmarino e un altro filo di olio. Infornate a 200 gradi per circa 30-40 minuti, al termine del quale servirete come contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago