Patate+Croccanti+al+forno%2C+semplici+e+gustose
ricettasprint
/patate-croccanti-al-forno-semplici-e-gustose/amp/
Ricette per Celiaci

Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Ecco a voi un gustoso e croccante contorno: le patate croccanti al forno sono facili da preparare e richiedono pochi ingredienti e pochissimo tempo. Vediamo come fare questo contorno ideale per accompagnare qualunque pietanza.

Potrebbe piacerti anche: Patate ripiene con la buccia, una pietanza rustica ed appetitosa

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 40′

INGREDIENTI

Patate 1 kg

Olio Extravergine D’oliva
Sale e Pepe
Rosmarino
Cipolla

PREPARAZIONE delle Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Per preparare questo delizioso contorno basteranno pochi e semplici passaggi. Iniziate pelando le patate.

Una volta ripulite della buccia esterna, tagliatele come preferite: a rondelle, a stecchini o cubetti.

Una volta pronte, lavatele sotto l’acqua corrente in un colapasta e per bene. Ora mettetele in ammollo in una insalatiera con acqua e sale per circa 60 minuti.

Trascorso il tempo indicato, versate dell’olio in una pirofila, sminuzzate un pò di cipolla e adagiate delicatamente le patate colate dall’acqua. Spolverate un pizzico di sale, rosmarino e un altro filo di olio. Infornate a 200 gradi per circa 30-40 minuti, al termine del quale servirete come contorno.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau di Patate con Prosciutto e Mozzarella

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

4 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

5 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

6 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

8 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

9 ore ago