Pizza Salata Ricotta e Salame, una bontà rustica esagerata.
La ricetta sprint per preparare un favoloso piatto unico. Ottima anche come secondo, questa squisitezza è l’ideale specialmente nella stagione fredda.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Impasto per pizza senza lievito con bicarbonato, veloce e digeribile
Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 45′
INGREDIENTI dose per 8 persone
1 rotolo di pasta sfoglia tonda
300 g di ricotta
70 g di salame
30 g di pecorino grattugiato
1 uovo
q.b. erba cipollina
q.b. sale
Per preparare la vostra Pizza Salata fatta in casa seguite la nostra ricetta sprint. Mettete la ricotta in una ciotola e mescolatela con l’uovo, il salame tagliato a pezzettini, il pecorino grattugiato e l’erba cipollina sminuzzata.
Date una bella mescolata per qualche minuto, poi aggiustate di sale e pepe e poi prendete uno stampo circolare da 22 cm di diametro. Rivestitelo con la pasta sfoglia e bucherellate la superficie con una forchetta.
Adesso trasferite all’interno il composto preparato poco prima e girate i bordi della pasta verso l’interno. Livellate la farcia ed inserite in forno in modalità statica preriscaldata.
Fare cuocere per 40-45′ circa a 180°. Quando il tutto vi sembrerà ben cotto e dorato, estraete pure e lasciatelo ad intiepidire o raffreddare.
A quel punto potrete degustare in tavola la vostra magnifica Pizza Salata fatta in casa.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pizza Rustica Ripiena, un modo magnifico per peccare di gola.
Per la cena di stasera prendi la pasta sfoglia farcisci con spinaci e robiola è…
Grandi novità in arrivo per la prossima stagione di Bake Off Italia, adesso che il…
Durante gli anni abbiamo avuto modo di veder crescere in modo incredibile l'impero di Starbucks,…
A casa mia non adorano le zucchine, ho trovato la ricetta perfetta, solo così ne…
Con le melanzane avanzate ci ho fatto le polpette, le abbiamo mangiate calde sono davvero…
La caponata mette sempre d'accordo tutti, ma io la faccio diversamente scopri cosa aggiungo alle…