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Patate croccanti alla paprika | Contorno o snack veloce e pratico

Quando siete alla ricerca di un contorno o uno snack diverso dal solito ma velocissimo da preparare, la soluzione si chiama patate croccanti alla paprika

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Le patate croccanti alla paprika sono uno dei contorni più pratici e sfiziosi che esistano. Sono spicchi oppure fiammiferi di patate (a seconda del taglio che date) insaporiti con della paprika dolce e della paprika piccante, più olio extravergine e sale. Sarà la base per insaporirle e creare una croccante crosticina in forno.

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Per questo sono il contorno ideale per le grigliate di carne o di pesce, per un arrosto ma anche da sgranocchiare in compagnia mentre si guarda un film una serie tv oppure una partita. L’unico avvertimento è quello di immergerle per alcuni minuti in acqua fredda. Serve per eliminare l’amido e quindi renderle più croccanti.

Ingredienti:
900 g di patate
1 cucchiaino colmo di paprika dolce
1/2 cucchiaino di paprika affumicata
2 – 3 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale

Patate croccanti alla paprika, come insaporirle ulteriormente

Le patate croccanti alla paprika hanno già un sapore piacevole. Ma se volete un gusto più intenso potete aggiungere anche del peperoncino oppure dell’aglio in polvere. peperoncino.

 

Preparazione:

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Lavate bene le patate sotto acqua corrente, poi eliminate la buccia alle patate e dividetele a metà tagliandole a tocchetti. Quindi versate le fettine di patate per 15 minuti in una ciotola piena di acqua fredda.
Poi scolate le patate e tamponatele con carta assorbente per asciugarle completamente. In una ciotola versate l’olio, il sale e i due tipi di paprika. Mescolate velocemente con un cucchiaio e poi  aggiungete anche le patate

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Mescolate bene affinché il condimento aderisca uniformemente a tutti gli spicchi. A quel punto  foderate con carta da forno una leccarda e adagiatevi sopra le patate senza sovrapporle. Cuocetele in forno caldo a 180° per 30 minuti, girandole a metà cottura.

Quando sono quasi cotte potete spostarle nel piano superiore del forno e azionare il grill per formare una crosticina più consistente. Tiratele fuori e poi servitele ancora bollenti.

 

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