Un contornino veloce, sfizioso e saporito? Eccolo qui, nella ricetta che stiamo per proporvi. Semplice da preparare, ma che va al di lĂ delle classiche patatine fritte. Oggi cuciniamo insieme le patate croccanti in pastella.
Croccanti fuori e morbide dentro. Velocissime da preparare e possono esser accompagnate anche a delle salse. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il pulire le patate pelandole e, successivamente, tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una ciotola e copriamole completamente con dell’acqua fredda. Lasciamole lì in ammollo per 15 minuti cosicchè perdano tutto l’amido.
Mettiamo la farina in un’altra ciotola e creiamo un foro al centro. Versiamoci a filo l’acqua gassata ghiacciata e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo in modo tale da togliere tutti i grumi.
Togliamo le patate dall’acqua e tamponiamole con un canovaccio. Giriamole nella pastella, in modo che siano coperte da ogni lato.
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Iniziamo anche a riscaldare l’olio per la frittura. Quando sarà caldo, friggiamo le nostre patate e scoliamole, poi, su carta paglia. Quando saranno cotte e pronte tutte, mettiamole in un piatto da portata, saliamole e…buon appetito.
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