Patate+croccanti+in+pastella+%7C+Il+contorno+buonissimo+e+ottimo+per+la+cena
ricettasprint
/patate-croccanti-pastella-contorno/amp/
Contorno

Patate croccanti in pastella | Il contorno buonissimo e ottimo per la cena

Un contornino veloce, sfizioso e saporito? Eccolo qui, nella ricetta che stiamo per proporvi. Semplice da preparare, ma che va al di lĂ  delle classiche patatine fritte. Oggi cuciniamo insieme le patate croccanti in pastella.

Patate croccanti in pastella FOTO ricettasprint

Croccanti fuori e morbide dentro. Velocissime da preparare e possono esser accompagnate anche a delle salse. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararle.

Leggi anche: Patate croccanti alla paprika | Contorno o snack veloce e pratico

leggi anche: Patate croccanti in padella | Semplici, invitanti e accattivanti

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Ingredienti

  • 800 g Patate
  • Sale
  • 250 ml Acqua gassata
  • Olio
  • 250 g Farina

Patate croccanti in pastella: procedimento

Iniziamo con il pulire le patate pelandole e, successivamente, tagliamole a fette. Mettiamole, poi, in una ciotola e copriamole completamente con dell’acqua fredda. Lasciamole lì in ammollo per 15 minuti cosicchè perdano tutto l’amido.

Patate croccanti in pastella FOTO ricettasprint

Mettiamo la farina in un’altra ciotola e creiamo un foro al centro. Versiamoci a filo l’acqua gassata ghiacciata e, con l’aiuto di una frusta, mescoliamo in modo tale da togliere tutti i grumi.

Togliamo le patate dall’acqua e tamponiamole con un canovaccio. Giriamole nella pastella, in modo che siano coperte da ogni lato.

Patate croccanti in pastella FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Patate croccanti al forno con bicarbonato | Un contorno sfizioso

Leggi anche: Patate Croccanti al forno, semplici e gustose

Iniziamo anche a riscaldare l’olio per la frittura. Quando sarà caldo, friggiamo le nostre patate e scoliamole, poi, su carta paglia. Quando saranno cotte e pronte tutte, mettiamole in un piatto da portata, saliamole e…buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

28 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

7 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

8 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

9 ore ago