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Finger Food

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo | Gustosi e saporiti

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food facilissimo e golosissimo. Si tratta degli Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo. Sfiziosi e semplici da realizzare, questi finger food sono perfetti come antipasto o come aperitivo. Piacciono a grandi e piccini.

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Dosi per: 6 porzioni

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di riposo: 1 h

Tempo di cottura: 25 minuti. In padella.

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un piatto
  • una impastatrice
  • carta forno
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • sale fino q.b.
  • 300 g di farina
  • fette di prosciutto crudo q.b.
  • 250 ml di acqua tiepida
  • 7 g di lievito
  • rosmarino q.b.
  • 120 g di crescenza
  • olio di semi q.b.

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo, procedimento

Ammorbidite la crescenza con una forchetta e lavoratela in una impastatrice con la farina, il sale e il lievito sciolto in acqua. Fate riposare al caldo l’impasto filamentoso per un 1 h coperto da un panno.

Sgonfiotti con crescenza e prosciutto crudo ricettasprint

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Ultimata la lievitazione, con due cucchiai inumiditi prendete un pezzetto di impasto e friggetelo in olio bollente rivoltandolo spesso per avere una doratura uniforme. Trasferite gli sgonfiotti in un piatto ricoperto di carta assorbente e lasciateli riposare per qualche minuto. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento del composto.  Abbellite ogni sgonfiotto con una fettine di prosciutto crudo ripiegata su se stessa e attaccatela usando un pezzetto di rosmarino.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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