Naturali, facili, strepitose: le patate croccantine alla paprica hanno un segreto, anzi due, e ci risolvono sempre il problema del contorno
Non sono le classiche patate fritte ma nemmeno patate al forno. Questa è una via di mezzo che farà impazzire tutti, perché le patate croccantine alla paprica rischiano davvero di diventare il tuo cavallo di battaglia tra i contorni.
Il segreto? In realtà sono due: il primo è insaporire le patate con dell’ottima paprica. Possiamo anche mescolare dolce a affumicata, dipende da quanto le vogliamo cariche. Il secondo invece non è bollire le patate, come molti fanno prima di friggerle. Basta aggiungere dell’acqua nella teglia delle patate e saranno super crunchy.
Queste patate croccantine alla paprica sono buone da mangiare subito ma anche il giorno dopo. Le teniamo in frigo dentro ad un contenitore ermetico e quando le vogliamo riscaldare mettiamo un cucchiaino di olio in padella. Appena ha preso calore, buttiamo dentro le patate e le facciamo scaldare per dieci minuti, fino a quando riprendono la loro croccantezza.
Ingredienti:
900 g patate
Laviamo bene le patate ancora con la buccia, le tamponiamo con carta assorbente da cucina e le tagliamo a spicchi. Quando grandi? Una questione di gusti personali, ma il vero segreto è scegliere patate più o meno delle stesse dimensioni per avere pezzi tutti uguali.
Leggi anche: Tortine di mandorle e cannela con crema al cioccolato e frutta fresca, un morso e te ne innamori
Appena abbiamo finito, mettiamo le patate in una terrina grande e poi cominciamo a condirle con l’ilio extravergine d’oliva, 3 cucchiai di paprica affumicata e il rosmarino tritato. Mescoliamo tutto direttamente con le mani e siamo pronti per andare in forno.
Lo preriscaldiamo a 190°. Poi prendiamo una teglia grande e versiamo gli spicchi di patate insieme a tutto il loro condimento. Aggiungiamo anche i due spicchi di aglio in camicia, insaporiamo con un po’ di pepe e completiamo con 5 cucchiai di acqua.
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…