Patate+dolci+con+rosmarino+al+forno+%7C+Il+contorno+super+croccante
ricettasprint
/patate-dolci-rosmarino-forno/amp/
Contorno

Patate dolci con rosmarino al forno | Il contorno super croccante

Le patate dolci con rosmarino al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi pietanza, dalla carne al pesce. Da provare. 

Patate dolci con rosmarino al forno ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Patate dolci con rosmarino al forno, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare per bene le patate dolci o americane e poi si asciugano per bene e si tagliano in tocchetti. Non c’è bisogno di togliere la buccia, questo tipo di patate va mangiato così, per questo è importante lavarle per bene.

Patate dolci con rosmarino al forno ricettasprint

I tocchetti di patate si mettono in una ciotola dove si aggiunge un trito di rosmarino e qualche ago intero e poi l’olio extra vergine di oliva, il sale e gli spicchi d’aglio tritati finemente.

Patate dolci con rosmarino ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare le patate condite su di una teglia rivestita da carta da forno e poi si cuociono per 20-30 minuti a 220°C. A metà cottura si girano per farle dorare da tutti i lati. Una volta cotte si mettono in un piatto da portata e poi si servono tiepide.

Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate dolci con rosmarino ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago