Patate+dolci+con+rosmarino+al+forno+%7C+Il+contorno+super+croccante
ricettasprint
/patate-dolci-rosmarino-forno/amp/
Contorno

Patate dolci con rosmarino al forno | Il contorno super croccante

Le patate dolci con rosmarino al forno sono un contorno perfetto per qualsiasi pietanza, dalla carne al pesce. Da provare. 

Patate dolci con rosmarino al forno ricettasprint

Vediamo gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Patate al forno croccanti con bicarbonato, il trucco c’è ma non si vede

Leggi anche > Tortino di patate al forno con prosciutto | Che bontà!

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20-30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone

Patate dolci con rosmarino al forno, preparazione

Per preparare questo contorno si inizia andando a lavare per bene le patate dolci o americane e poi si asciugano per bene e si tagliano in tocchetti. Non c’è bisogno di togliere la buccia, questo tipo di patate va mangiato così, per questo è importante lavarle per bene.

Patate dolci con rosmarino al forno ricettasprint

I tocchetti di patate si mettono in una ciotola dove si aggiunge un trito di rosmarino e qualche ago intero e poi l’olio extra vergine di oliva, il sale e gli spicchi d’aglio tritati finemente.

Patate dolci con rosmarino ricettasprint

Mescolare per bene e poi versare le patate condite su di una teglia rivestita da carta da forno e poi si cuociono per 20-30 minuti a 220°C. A metà cottura si girano per farle dorare da tutti i lati. Una volta cotte si mettono in un piatto da portata e poi si servono tiepide.

Leggi anche > Patate al forno con bacon l Ricetta semplice e gustosa con limone

Leggi anche > Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate dolci con rosmarino ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Cosa mangiare in ferie per non ingrassare? Le cose da fare per evitare di mettere su dei chili di troppo

Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…

2 ore ago
  • News

Anguria fresca come appena comprata? Da oggi è possibile conservarla a lungo, il mio fruttivendolo mi ha detto come fare

L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…

3 ore ago
  • Dolci

Non la decoro, la giro! Frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno “WOW”: questa è una torta di prugne speciale

Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…

4 ore ago
  • Dolci

Torta alle pesche 2.0 senza cottura che sa di mandorle, senza impasto e light, un dessert senza rimorsi

La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Niente carne o ripieni pesanti: utilizzo le melanzane per questi involtini sorprendenti che faranno impazzire chiunque

Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…

6 ore ago
  • News

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti come liberarsene una volta e per tutte e soprattutto come evitarle

Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…

7 ore ago