Patate+duchessa+%7C+Realizzate+senza+uova+sono+leggere+e+gustose
ricettasprint
/patate-duchessa-realizzate-senza-uova-sono-leggere-e-gustose/amp/
Finger Food

Patate duchessa | Realizzate senza uova sono leggere e gustose

Portate in tavola la bellezza e il buon gusto con questi stuzzichini facilissimi da preparare e ricchi di sapore. Stiamo parlando delle Patate duchessa.

Patate duchessa. Foto Adobe.-ricettasprint

Oggi vi presentiamo delle piccole prelibatezze salate gustose e di grande effetto scenico che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia e gli intolleranti al lattosio, essendo questi manicaretti realizzati con un composto privo di glutine e che non contiene il suddetto zucchero tipico del latte di origine animale. Stiamo parlando delle Patate duchessa. Si tratta di stuzzichini che potrete realizzare in pochissimi minuti e che piacciono moltissimo anche ai bambini.

In questa variante alla ricetta tradizionale questi simpatici “spumini” di patate sono realizzati con un impasto di uova leggero, perché privo di burro e uova, e saporito, anche se è presente una sola spezia, ovvero il sale. Pur contenendo formaggio, queste piccole e belle prelibatezze sono prive di lattosio perché come sappiamo il parmigiano reggiano è naturalmente privo di questo zucchero tipico del latte di origine animale.

Potrete realizzare questi stuzzichini semplicemente fantastici con pochissimi ingredienti e tutti costo contenuto. Ricordate che è fondamentale per la riuscita di questa ricetta poter utilizzare un sac à poche con beccuccio a stella.

Potrebbe piacerti anche: Panini soffici con crema | Perfetti a colazione con una tazza di latte

Potrebbe piacerti anche: Polpette di patate e funghi filanti | Croccanti fuori morbide dentro

Dosi per: 20 duchesse circa

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti in padella

  • Strumenti
  • una pentola
  • uno scolapasta
  • una ciotola
  • carta forno
  • una forchetta
  • una padella (oppure una leccarda per la cottura in forno)

 

  • Ingredienti
  • 12 g di parmigiano reggiano
  • 320 g di patate
  • 8 g di sale fino
  • 70 g di farina senza glutine
  • 35 ml d’olio extravergine d’oliva

Patate duchessa, procedimento

Mettete le patate con la buccia in una pentola d’acqua fredda e cuocetele per 20-25 minuti dal bollore. Una volta lesse, scolate la patate e fatele intiepidire prima di ridurle a purea in una ciotola che mescolerete con il sale, l’olio, il parmigiano reggiano grattugiato e la farina. Con l’impasto omogeneo date forma a una palla di composto che farete riposare per 10 minuti coperta con un canovaccio.

Patate duchessa ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucca condita al forno | Contorno delizioso e facilissimo

Potrebbe piacerti anche: Ravioli ripieni di zucca burro e funghi | buonissimi e particolari

Trasferite l’impasto in una sacca da pasticcere con beccuccio a stella e date forma alle patate duchessa su dei quadratini di carta forno. Scaldate dell’olio in una padella e quando sarà alla giusta temperatura friggeteci le patate duchessa con il loro pezzetto di carta forno. Una volta cotte, trasferitele su carta assorbente e privatele delle carta forno con cui le avete cotte. In alternativa, per una ricetta ancora più leggera, potete cuocere questi manicaretti in forno a 200° per una quindicina di minuti circa, o fino a doratura. In qualunque maniera decidiate di cuocere questi stuzzichini fantastici, l’importante è che li serviate caldi.

Patate duchessa ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate duchessa ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Occhio a bere acqua troppo fredda: come riconoscere una possibile congestione

Quando è in corso una congestione da acqua fredda, hanno luogo dei sintomi molto facilmente…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho provato la ricetta turca del Menemen, peperoni uova e pomodoro, una specialità che non si può perdere

Menemen: Lo spunto me l'hanno dato le mie serie turche preferite, oggi provo questa, domani…

1 ora ago
  • Dolci

Tartufini leggerissimi, tanti piccoli pezzi di paradiso super morbidi, uno tira sempre l’altro!

Per la colazione di oggi ho ben pensato di servire a tutta la famiglia questi…

2 ore ago
  • Primo piatto

Le ricette di una volta non ti deludono mai, l’insalata di pasta proprio come la fanno nei piccoli borghi marinai è una garanzia

Sono certa che le ricette di una volta non ti deludono mai, fai l'insalata di…

2 ore ago
  • Dolci

Adoro la frutta estiva e ci faccio anche la torta gluten free proprio come mia nonna, soffice, leggera non c’è colazione migliore

La torta con frutta estiva gluten free è la migliore ricetta che si può preparare…

3 ore ago
  • News

Stracci da cucina ma come li lavi? Stai sbagliando tutto, ecco cosa devi fare

Fate attenzione agli stracci che utilizzate in cucina o per lavare il pavimento. Ad esempio,…

4 ore ago