Panini soffici con crema, una bontà unica, soffici, delicati e facili da preparare dovrete solo attendere un pò la lievitazione.

Panini soffici dolci
Panini soffici con crema Foto.Adobe-Ricettasprint

Una ricetta che dovreste avere nel vostro ricettario, si prepara senza alcuna difficoltà e non solo è davvero gustosa. Abbiamo scelto come farcitura la crema al limone, ma potete sostituire con della confettura o non farcite. Sono perfette a colazione anche da inzuppare nel latte.

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Ingredienti per 6 persone

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di farina di Manitoba
  • 125 g di latte
  • 50 g di panna liquida
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • crema al limone q.b.
  • un pò di zucchero per decorare
  • un pò di latte per spennellare

Panini soffici con crema: preparazione

Per preparare questi delicati panini, mettete il latte e la panna in un pentolino e riscaldate un pò senza però arrivare ad ebollizione.

Spegnete e dedicatevi all’impasto, in una ciotolina mettete il lievito di birra e versate il contenuto del pentolino e mescolate bene e velocemente.

Panini soffici dolci
Panini soffici con crema Ricettasprint

Unite la farina 00 e quella di Manitoba, l’uovo e lo zucchero, lavorate bene e quando il composto avrà la giusta consistenza, trasferite su un piano da lavoro.

Lavoratelo con le mani, formate un panetto e mettete in una ciotola e coprite con un canovaccio di cotone, dovrete aspettare che l’impasto lieviti e il suo volume diventi almeno il doppio.

Trascorso il tempo riprendete il panetto e adagiatelo su un piano da lavoro infarinato, dividete in palline della stessa dimensione, al centro mettete un pò di crema e richiudete bene.

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Mettete su una leccarda da forno la carta forno e adagiate i panini che dovrete tenerli distanziati, spennellate un pò di latte, distribuite bene lo zucchero e fate cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo sfornate e fate raffreddare bene prima di gustare.

Buona Pausa!

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