Patate+e+friarielli+%7C+un+contorno+delizioso+pronto+in+poco+tempo
ricettasprint
/patate-e-friarielli-un-contorno-delizioso-pronto-in-poco-tempo/amp/
Contorno

Patate e friarielli | un contorno delizioso pronto in poco tempo

Patate e friarielli, un contorno molto saporito e per niente scontato, il sapore è davvero irresistibile, prepariamolo insieme.

Patate e friarielli

Se cercate la ricetta perfetta per conquistare tutti a cena, eccovi un’idea gustosissima per accompagnare un buon secondo piatto, Patate e fiarielli, il sapore è deciso e buonissimo, piacerà davvero a tutti, non perdiamoci dunque in chiacchiere e passiamo subito alla realizzazione di questa ricetta, seguendo i vari passaggi insieme a me per essere sicuri di non commettere errori.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Strudel con salsicce e friarielli | Un finger food delizioso
Oppure: Frittata di patate cipolla e zucchine | squisita e pronta in poco tempo

Tempi di preparazione: 15 minuti
Tempi di cottura: 25 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 1 kg e mezzo di friarielli
  • 1 kg di patate
  • 2 spicchi di aglio
  • olio extravergine di oliva q.b
  • sale q.b
  • peperoncino q.b

Preparazione delle Patate e friarielli

Per prima cosa pulite le verdure partendo dai friarielli, eliminate le foglie danneggiate e i gambi più duri, sciacquateli in abbondante acqua fresca per eliminare eventuali residui di terra, lessateli poi in una pentola capiente con abbondante acqua salata per 10 minuti.

friarielli

Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti sciacquatele e mettetele da parte.

patate

In una padella rosolate due spicchi di aglio e un pò di peperoncino, in una generosa quantità di olio, a doratura toglieteli e aggiungete le patate, ancora sgocciolanti e lasciateli cuocere per circa 10 minuti.

aglio rosolato

Quando le patate si saranno ammorbidite, unite i friarielli e continuate la cottura per altri 10/15 minuti, aggiustateli di sale e se necessario aggiungete un pò di acqua durante la cottura, mescolateli di tanto in tanto, dopodiché terminata la cottura impiattate e servite in tavola, buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

14 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

43 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece é…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago