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Pasticcio di patate carciofi e speck | un contorno eccezionale

Pasticcio di patate carciofi e speck, squisita ricetta per un contorno per niente scontato, perfetto per accompagnare piatti di carne o pesce

Pasticcio di patate carciofi e speck

Il Pasticcio di patate carciofi e speck, un buonissimo contorno dai sapori eccezionali, ideale per accompagnare gustosi piatti a base sia di carne che di pesce, insaporito con erbe aromatiche e speck, perfetto già così com’è, ma io ho voluto proprio esagerare, rendendolo ancora più irresistibile aggiungendo un pó di filante mozzarella, il risultato è stato piatti vuoti e pancia piena, lo hanno gradito veramente tutti, infatti ve lo consiglio se avete ospiti a pranzo o a cena, facilissimo e anche molto veloce da realizzare, basta seguire i vari passaggi qui elencati, per ottenere un risultato da chef, vediamo subito insieme come.

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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti

Ingredienti per 6 persone

  • 550 g di patate
  • 600 g di cuori di carciofi congelati
  • 200 g di speck a dadini
  • 200 g di mozzarella
  • 1 cipolla
  • 80 g di parmigiano
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • Erbe aromatiche q.b ( rosmarino, prezzemolo, basilico)
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Pangrattato q.b

Preparazione del Pasticcio di patate carciofi e speck

Per prima cosa sbucciate le patate, tagliatele della forma da voi gradita e sciacquatele in abbondante acqua corrente, versatele poi in una ciotola capiente e mettetele da parte.

patate

Aggiungete alle patate, le erbe aromatiche, sale, pepe e una buona quantità di olio extravergine, dopodiché incorporate anche i carciofi, lo speck e metà della quantità indicata di mozzarella e parmigiano.

carciofi

In una pirofila oleata, versate il composto, ricoprite la superficie con il restate parmigiano e un pó di pangrattato.

parmigiano

Cuocete il tutto in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180° per 20 minuti, dopodiché sfornate e servite in tavola, ed ecco pronto il vostro mitico contorno che lascerà tutti a bocca aperta. Buon appetito.

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Italia Murolo

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