Patate+e+melanzane%2C+sapori+dell%26%238217%3Borto+in+un+piatto+ricco
ricettasprint
/patate-e-melanzane/amp/
Contorno

Patate e melanzane, sapori dell’orto in un piatto ricco

patate e melanzane

Patate e melanzane, sapori dell’orto in un piatto ricco

Per accompagnare un secondo semplice di carne o di pesce, la nostra ricetta per realizzare patate e melanzane è veramente perfetta! Due ortaggi semplici, che uniti a spezie e profumi dell’orto si combinano in una pietanza rustica e buonissima: prepariamola insieme!

Potrebbe piacerti anche: patate saporite

Ingredienti

500 gr di patate
400 gr di melanzane
5 gr di curcuma

1 cipolla
Peperoncino fresco q.b.
Prezzemolo q.b.
Olio extra vergine di oliva q.b.
Sale e pepe q.b.

Preparazione delle patate e melanzane

Per realizzare le vostre patate e melanzane, la prima cosa da fare è lavare le verdure: sciacquatele sotto l’acqua fredda corrente ed asciugatele bene. Poi pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

Ora dedicatevi alle melanzane: spuntatele, eliminate i semini interni e tagliatele a cubetti. A questo punto prendete una padella capiente e preparate un soffritto con olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata finemente.

Quando l’olio sarà ben caldo, aggiungete le patate e fate rosolare per circa 5 minuti rigirandole. Poi versate anche le melanzane, salate e continuate la cottura per altri 5 minuti circa.

A questo punto aggiungete la curcuma ed un pò di peperoncino fresco sminuzzato, rigirate facendo insaporire bene il tutto, poi spegnete e fate intiepidire. Versate il tutto in un piatto da portata, guarnite con un pò di prezzemolo tritato grossolanamente e servite in tavola il vostro delizioso contorno di patate e melanzane.

patate e melanzane

Potrebbe piacerti anche: melanzane gratinate al forno

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Torta mele e cannella, la nonna insegna: “Mai cambiare la via vecchia per la nuova”

Torta mele e cannella, la nonna insegna: "Mai cambiare la via vecchia per la nuova".…

4 ore ago
  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

6 ore ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

7 ore ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

9 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

10 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

12 ore ago