Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo

patate piccanti
Patate Piccanti

Patate Piccanti, il contorno ‘universale’ per ogni secondo piatto.

La ricetta sprint per preparare una pietanza che piacerà a tutti, grandi e piccini, e che riuscirete ad approntare molto facilmente, con pochi ingredienti ed in non molto tempo.

Potrebbe piacerti anche questa ricettaSformato Abruzzese di Patate e Salsicce, una specialità tipica.

Tempo di preparazione: 35′
Tempo di cottura: 25′

INGREDIENTI Dose per 4 persone

un kg di patate novelle
4 bustina zafferano
4 cucchiai prezzemolo secco
1 cucchiaio aglio in polvere
1 cucchiaio sale
3 cucchiai olio di oliva extravergine
q.b. peperoncino

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gateau al Forno (Gattò di Patate), per un primo abbondante.

PREPARAZIONE delle Patate Piccanti

Per preparare le vostre Patate Piccanti seguite la nostra ricetta sprint ed iniziate con il pulire le patate stesse da ogni residuo di terra.

Pelatele e tagliatele dando ad ogni fetta almeno mezzo centimetro di spessore. Fatto ciò, riponetele in una padella antiaderente con dell’olio extravergine d’oliva a fiamma viva.

Date una passata di zafferano e girate il tutto, poi bagnate le patate con circa tre-quattro cucchiai di acqua calda. Tenete quindi a cottura fino a quando l’acqua non evaporerà.

Al termine mettete pure in tavola le vostre Patate Piccanti, cospargendo del peperoncino. Servitele in particolare accanto alle salsicce.

patate piccanti
Patate Piccanti

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gratin di Patate e Cipolle, un contorno croccante e saporito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *