Patate+e+pancetta+cotta+in+padella%2C+il+contorno+perfetto+per+le+tue+portate
ricettasprint
/patate-e-pancetta-cotta-in-padella-il-contorno-perfetto-per-le-tue-portate/amp/
Contorno

Patate e pancetta cotta in padella, il contorno perfetto per le tue portate

Patate e pancetta cotta in padella, il contorno perfetto per le tue portate che si prepara in poco tempo e non dà spazio a tentennamenti, davanti a questo piatto la dieta non si fa.

Per un attimo, per una sera o per un pranzo mettiamo la parte l’alimentazione ipocaloriche e cerchiamo di dare uno strappo alla regola senza troppi rimorsi. Sicuramente il rimorso davanti a questo contorno ci sarà perché preparare le patate in padella con l’aggiunta della pancetta e il dovuto condimento sicuramente non è un piatto leggero e dietetico, ma è buono, e tante volte il buono fa bene non soltanto a corpo, quindi al palato, ma anche all’anima.

Patate e pancetta cotta in padella, il contorno perfetto per le tue portate

Si procede per 55 minuti per quanto riguarda la preparazione e circa una quarantina per quanto riguarda la cottura. È molto semplice da preparare e sicuramente alla portata di tutti anche a chi in cucina non è proprio eccezionale.

Patate e pancetta cotta in padella

Andiamo a scoprire quali sono gli ingredienti E qual è il procedimento anche perché il tempo certamente non è pochino ma credetemi è più facile a farsi che a dirsi.

Ingredienti

  • 100 g pancetta affumicata
  • quattro patate
  • 5 g di zucchero
  • timo
  • pepe
  • sale
  • aceto rosso
  • salvia
  • due cipolle
  • olio di oliva

Patate e pancetta cotta in padella. Procedimento

andiamo a vedere il procedimento di queste patate con la pancetta e per prima cosa dovremmo sbucciare le patate e tagliarle a fette ma non troppo doppia né troppo sottili, meglio a spicchi, immergiamoli all’interno di un recipiente con acqua fredda che le vado a ricoprire tutte. A questo punto sgoccioli amo le patate una volta che le avremo tutte immerse e tamponi amo con un canovaccio pulito. Andremo a condirle aggiungendo il timo, il sale, l’olio d’oliva, il pepe e andremo a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno. Prendiamo una teglia ricoperta di carta forno e mettiamo le patate sopra e facciamo cuocere a 200° per circa 30 o 35 minuti.

leggi anche:Pranzo con pochi euro, insalata di patate subito pronta

Come preparare le patate con la pancetta in padella

Andiamo a scoprire che le patate sono cotte quando si saranno dorate. Intanto che cuoceranno prendiamo una padella antiaderente e versiamo all’interno le fette di pancetta affumicata e facciamo rosolare un po’ girando dall’altra parte, anche. Mettiamole in un piatto e nella stessa padella aggiungiamo dell’olio, tagliamo a pezzetti, o meglio tritiamo leggermente le cipolle e soffriggiamo. Quando si saranno appassite aggiungiamo un cucchiaino di zucchero che faremo caramellare leggermente con quel sapore agrodolce dell’aceto. Facciamo caramellare, dicevo, e poi aggiungiamo la pancetta affumicata. Qualche minuto e distribuiremo il condimento sopra le patate che si saranno sicuramente cotte per bene all’interno del forno. Mescoliamo e mangiamo.

leggi anche:Patate novelle con cuore filante, bocconcini sfiziosi farciti tutti da provare

leggi anche:Le crocchette di patate di Carlotta Perego | La ricetta pratica e veloce

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

6 minuti ago
  • Secondo piatto

Con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato che ti salverà l’aperitivo

Lo sai che con una ciotola e una frusta ti faccio preparare un plumcake salato…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Oggi ospiti a pranzo, mi butto sulla pasta saltata in padella, ma con la mia ricetta puoi anche preparare prima di pranzo

Quando ho ospiti a pranzo mi butto sulla pasta saltata in padella, ti servono pochissimi…

1 ora ago
  • Dolci

Provale subito al cioccolato, a colazione vanno a ruba, una tira sempre l’altra

Questa mattina, per la colazione, ho deciso di coccolare tutta la famiglia preparando delle crepes…

2 ore ago
  • News

Come fare per evitare che il basilico diventi nero? Così non sbagli

C'è un inconveniente che può caratterizzare il basilico che utilizzi in cucina, ovvero il suo…

2 ore ago
  • Dolci

Per questo plumcake senza uova impazziscono tutti, ho fatto bene a mettere nell’impasto il mix di questi frutti

Lo che per questo plumcake impazziscono tutti, prova la mia ricetta e ti renderai conto…

3 ore ago