Patate+e+pomodori+freddi%3A+un+contorno+che+si+sposa+con+tutto%2C+prova+questa+ghiottoneria
ricettasprint
/patate-e-pomodori-freddi-un-contorno/amp/
Contorno

Patate e pomodori freddi: un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria

Prova patate e pomodori freddi, un piatto sublime, delizioso ideale in estate, tutti ne andranno ghiotti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Oggi vogliamo proporti un contorno speciale, che forse fino ad ora non hai mai pensato di preparare, patate e pomodori freddi, un’insalata che si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto. Solitamente è una ricetta invernale perché si prepara tutto in padella, ma siamo più che certi che questa variante accontenterà tutti e la preparerai spesso.

Patate e pomodori freddi un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria Ricettasprint

Per molti le patate lesse sono noiose, un piatto sciapo, ma siamo certi che il connubio con i pomodori le rende più invitanti. Vediamo insieme come preparare questa ricetta. Puoi anche preparare in anticipo!

Patate e pomodori freddi: ecco come procedere!

Le patate e pomodori freddi è un contorno davvero speciale che puoi preparare a casa facilmente e si sposa benissimo con qualsiasi secondo piatto. Pensiamo alla mozzarella, provola, formaggio freschi, stagionati, pollo arrostito, polpo all’insalata, l’elenco sarebbe infinito. Vediamo come preparare questa insalata. Se dovesse avanzare conserviamo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica in frigo per qualche giorno, non si consiglia di condire con sale.

Leggi anche: Ratatouille estiva: un’esplosione di leggerezza e colori a tavola, puoi anche condire la pasta fredda!

Ingredienti per 4 persone

  • 150 g di pomodori
  • 3 patate
  • 1 cipolla bianca
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b
  • origano q.b.
  • foglie di basilico q.b.

Procedimento

Per preparare questo contorno, iniziamo dalla cottura delle patate, scegliamo patate della stessa dimensione laviamole  sotto acqua corrente, così rimuoviamo anche tracce di terreno. Mettiamole in una pentola, copriamo con acqua, le lasciamo cuocere per una mezz’ora controlliamo prima di spegnere, inseriamo uno stuzzicadenti lungo al centro della patate e se uscirà facilmente allora sono cotte.

Patate e pomodori freddi un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria Ricettasprint

Sbucciamole e facciamole raffreddare poi le possiamo tagliare a spicchi. Poi laviamo i pomodori e le foglie di basilico. Tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo i pomodori a pezzetti, sbucciamo la cipolla e affettiamola.

Leggi anche: Melanzane al pomodoro fresco: per condire la pasta o le bruschette, scegli tu!

In una ciotola ampia mettiamo le patate, la cipolla, i pomodori e condiamo con olio extra vergine di oliva, sale e origano.

Leggi anche: Barchette di zucchine al forno piccantine, per una cena zero rimorsi, pronta in un attimo

Mescoliamo delicatamente e poi copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti, mettiamo in frigo e lasciamo raffreddare un po’, serviamo poi decoriamo con le foglie di basilico.

Buon Appetito!

Patate e pomodori freddi un contorno che si sposa con tutto, prova questa ghiottoneria Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

5 ricette a base di lamponi per addolcire tutta la tua giornata: alcune sono sorprendenti

C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…

25 minuti ago
  • Diete

Dieta post abbuffate estive, pancia piatta e perdi peso in poco tempo, i consigli dell’esperto

La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…

1 ora ago
  • Primo piatto

Le faccio così e tutti mi chiedono la ricetta: zucchine, besciamella e pancetta croccante, altro che lasagne classiche

Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…

2 ore ago
  • News

Un bicchiere di questo dopo pranzo annulla tutte le calorie, in estate è un tocca sana

Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

4 ore ago