Patate e salmone la cena di questa sera che piacerĂ  a tutti con solo 200kcal. Una cena squisita e leggera per mantenerci in forma.

Una dieta asana ed una equilibrata alimentazione prevede frutta  verdura, ortaggi e pesce, nonchĂ© carne bianca. Il pesce sappiamo essere ricco di nutrienti e tra questi l’Omega 3 che è fondamentale per il nostro corpo. Oggi prepariamo una ricetta con il salmone e le patate. Il salmone è una fonte ottima di proteine, di vitamina b6 e b12, di tiamina e niacina ed è ricco di sali minerali, di fosforo, necessario anche per il sostentamento della memoria.

Salmone e patate al forno

Il salmone  un pesce piĂ¹ grasso rispetto d altri, ma mangiato nelle giuste quantitĂ  è davvero fondamentale. Anche le patate hanno dei valori nutrizionali di grande importanza come le proteine i lipidi, i carboidrati in particolare modo l’amido, sono ricche di fibre e di vitamina C.

Salmone e patate

Insomma come in tutte le cose, on il giusto dosaggio, dobbiamo mangiare tutto e abbinato bene, come questa ricetta.

Ingredienti

salmone 4 filetti

300 g patate

70 ml olio di oliva

1 limone

1 arancia

sale

pepe

pangrattato

Patate e salmone la cena di questa sera che piacerĂ  a tutti con solo 200kcal. Procedimento

Iniziamo dalle patte, prendiamole e laviamole per bene e eliminiamo la buccia esterna. tagliamole a fettine nel senso della larghezza, sottilmente e mettiamole a bollire per qualche minuto in una pentola piena di acqua. Una colta che saranno morbide, riponiamole su un vassoio ricoperto da carta assorbente da cucina. Passiamo al pesce. Prendiamo il filetti giĂ  ben puliti, di salmone e cremiamo una sorta di salsina con cui li massaggeremo.

leggi anche:Salmone e formaggi li mescolo insieme, faccio un piatto ricco che si prepara in 10 minuti

Come fare il salmone e le patate al forno

Prendiamo sale pepe, olio di oliva, succo di un limone e di un’arancia e mescoliamo bene il mix di aromi. Massaggiamo la superfice dei nostri pezzi di salmone e poi inforniamoli ricoprendoli con le patate e spolverando con del pangrattato, a 190 gradi e continuiamo la cottura 25 minuti. Una volta che sarĂ  trascorso il tempo sforniamo e lasciamo che s’intepidiscano. Serviamo caldo questo nostro succulento secondo piatto. Perfetto!

leggi anche:Aggiungi ai Bucatini al salmone questo ingrediente, saranno ideali come primo piatto della vigilia di Capodanno

leggi anche:Prova questo salmone al vino bianco in casseruola: carne succosa e tenera ed un profumo aromatico che lo rende raffinato e gustoso