Patate+e+fagiolini%2C+metti+tutto+in+forno+con+la+mozzarella%2C+aggiungi+altri+ingredienti+e+scopri+la+ricetta
ricettasprint
/patate-fagiolini-forno-mozzarella-aggiungi-ingredienti-scopri-ricetta/amp/
Finger Food

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta

Patate e fagiolini così cucinati sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata in un attimo! È, infatti, impossibile resistere a tanta squisitezza.

Patate e fagiolini preparati in questa maniera sono un piatto unico da leccarsi i baffi! Si tratta di uno sformato di patate al cui interno, immerso in un piacevolissimo ripieno, si nascondono i fagiolini. Questa è una delle ricette perfette per far mangiare ai bambini delle verdure senza sentire i soliti capricci.

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta

Si tratta di un piatto unico che potete anche mangiare come contorno con un secondo piatto a base di carne. Gustoso e goloso, nessuno sa dirgli di no!

Patate e fagiolini ecco come farli

Patate e fagiolini se fatti così sono irresistibili! Con la sua leggera crosticina croccante resa ancor più golosa dalla presenza di qualche tocchetto di pancetta e il ruo ripieno filante ancor più gustoso, questo sformato è un mix di sapore che tutti vogliono mangiare anche due volte al giorno.

Facile e veloce da fare, quando lo portate in tavola è sempre un successone!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 20-25 minuti

  • Strumenti
  • una pentola

 

  • Ingredienti
  • 5 patate grandi
  • 35 g di pangrattato
  • 100 g di bacon tagliato a cubettini
  • 200 g di mozzarella
  • 150 g di fagiolini
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • un pizzico di sale
  • parmigiano per la gratinatura
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco

Patate e fagiolini, procedimento

Lessate le patate con i fagiolini in una pentola d’acqua bollente leggermente salata. Trascorso il tempo necessario, scolate gli ortaggi e riducete le patate pelate a pure in una ciotola. Aggiustate di sale e fate raffreddare prima di impastarle con l’uovo, il tuorlo, il pangrattato e il formaggio grattugiato.

Leggi anche: Lasagne autunnali, siete pronti per prepararle insieme? Pazzesca la ricetta

Leggi anche: Torta di biscotti e mandorle, buonissima e pronta in pochissimi minuti

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Bon bon di pasta choux al pistacchio, golosi e veloci per un dessert innovativo e gustoso

Trasferite 3/4 dell’imapsto uniforma in una pirofila oliata e spolverizzata con del pangrattato. Livellate la superficie e farcitela con della pancetta, la mozzarella sminuzzata e i fagiolini spezzettati. Ricoprite il tutto con il restante composto di patate a cui avrete dato la forma di tante palline schiacciate. Decorate con del bacon, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e profumate con del prezzemolo tritato. Infornate a 200° per 20-25 minuti, cuocendo in modalità grill gli ultimi 5 minuti.

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Patate e fagiolini, metti tutto in forno con la mozzarella, aggiungi altri ingredienti e scopri la ricetta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non sapevo come smaltire la mozzarella ho preparato queste polpettine per cena, non le solite e ho steso tutti anche il maritino

Con della mozzarella che avevo in frigo ho preparato queste polpettine tutti hanno fatto il…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Per stasera ho preparato un piatto ricco e leggero, ho dedicato solo 20 minuti del mio tempo e con 5 euro ho risolto

La ricetta perfetta per la cena, si tratta di un piatto ricco e leggero, con…

54 minuti ago
  • Dolci

Questa crostata è il mio asso nella manica, per farla ho usato la frolla all’olio d’oliva

Oltre questa crostata la preparo per tutte le volte che posso, anche in vista di…

1 ora ago
  • News

Riscopri il pane: se lo eviti sbagli, perché dovresti includerlo nella tua dieta

È tanto buono quanto temuto per il peso forma, ma pure il pane può fare…

2 ore ago
  • Dolci

Le crepes le faccio tutti i giorni a colazione, solo 90 kcal, le fanno fuori tutti anche io che sono a dieta!

Oggi ti faccio preparare le crepes per la colazione sono leggere apportano poche calorie solo…

2 ore ago
  • News

Attenzione a queste bibite, non vanno mai presi a stomaco vuoto, sono peggio del caffè

Dobbiamo prestare moltissime attenzioni le bevande che introduciamo nel nostro quotidiano, molte delle quali non…

3 ore ago