Patate+farcite+con+speck+e+formaggio%2C+se+vuoi+andare+in+paradiso%2C+mordi+qui+e+spendi+meno+di+5+euro+per+4+persone
ricettasprint
/patate-farcite-con-speck-e-formaggio-se-vuoi-andare-in-paradiso-mordi-qui-e-spendi-meno-di-5-euro-per-4-persone/amp/
Finger Food

Patate farcite con speck e formaggio, se vuoi andare in paradiso, mordi qui e spendi meno di 5 euro per 4 persone

Patate farcite con speck e formaggio, se vuoi andare in paradiso, mordi qui e spendi meno di 5 euro per 4 persone. Una cena speciale e simpaticissima da presentare in tavola. 

Lavoriamo tutto il giorno e quando torniamo a casa abbiamo bisogno di tutta tranne che si mettere mano a faccende domestiche e fornelli. Ci vorrebbe di gran lunga un bagno caldo (ora che è arrivata la stagione invernale e di momento di relax ed invece, finiamo per tuffarci ed anche tempestivamente, in un mare di cose da fare. Faccende, spolverare, lavatrici e ovviamente la cena.

Non si riesce mai a portare tutto a termine e anche se ci si divide i compiti, le cose da fare in una casa con dei ragazzi sono davvero tantissime. Insomma, possiamo procedere come Speedy Gonzales, ma il bagno caldo diventa solo un’utopia. E il dilemma è: come prepariamo per cena tra uno straccio per i pavimenti ed un bucato da stendere? Odio, l’ansia. Questo piace questo no. Ci si mettono anche i vizi di ognuno ed ecco che quasi quasi ordinerei una pizza. Poi penso, ma possiamo mangiare pizza così spesso? Eh no, e quindi mi imbatto nelle patate che ho nel mobile.

Patate farcite con speck e formaggio

Un po’ di speck, e qualche pezzetto di formaggio che si scioglie e fila che è un piacere, il tutto accolto dalle solide braccia delle patate. Tutto al forno. Proviamo!

Ingredienti per 4 persone

4 patate grandi

formaggio Emmental o fontina 180 g

formaggio grattugiato

sale

olio

pepe

speck 50 g

Patate farcite con speck e formaggio, se vuoi andare in paradiso, mordi qui e spendi meno di 5 euro per 4 persone. Procedimento

Puliamo e non peliamo le patate e lessiamole conducendole non del tutto a cottura, dovranno essere lavorabili, ma non morbidissime. Tagliamo lo speck a strisce oppure a pezzettini (se vi manca lo speck potete procedere allo spesso modo con il prosciutto crudo o cotto, oppure anche la pancetta). Mettiamo il salume in una ciotola e amalgamiamo con il formaggio, e pepe (non aggiungerei ancora il sale perchè lo speck già è salato di suo).

leggi anche:Crocchè di patate veloci: la ricetta furba che ti salverà spesso l’antipasto, non devi neanche friggere pensa te

Come fare le patate farcite con speck e formaggio

Prendiamo le patate e lasciamole raffreddare per un pochino per poi tagliarle a metà. Con un cucchiaino scaviamo all’interno ed aggiungiamo la polpa di patate alla ciotola e mescoliamo. Spolveriamo il guscio di patate con del sale e un filo di olio e riempiamo le patate con il composto realizzato. Spolveriamo con del formaggio grattugiato e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti. Serviamo calde e filanti.

leggi anche:Sapevi che le bucce di patate possono aiutare a dimagrire?

leggi anche:Gnocchi di patate filanti direttamente in padella: pronti in 5 minuti

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Contorno

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria

Patate, prezzemolo, sale e olio, il contorno perfetto in friggitrice ad aria. Si sono da…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Panzerotti di sfoglia ripieni con spinaci e mozzarella, i miei figli ne vanno matti: li sforno in un attimo

Per una cena veloce ho la soluzione pronta, con questi panzerotti di sfoglia ripieni con…

9 ore ago
  • Dolci

Tortine morbidissime di zucca, ne vanno tutti matti a casa mia: ci metto anche la ricotta e si sciolgono in bocca

Quando preparo queste tortine morbidissime di zucca e ricotta a casa mia diventa subito festa,…

10 ore ago
  • Dolci

I biscotti li faccio anche al burro di arachidi con la ricetta americana, ma senza uova e burro | Li ho sostituiti così

Preparare i biscotti è il mio passatempo preferito del fine settimana, ma questa ricetta al…

12 ore ago
  • Primo piatto

Se porto a tavola questa pasta al forno ho una certezza: finisce subito, conquista tutti al primo assaggio

Senza ragù e senza carne, ma buona lo stesso: questa pasta al forno ha un…

13 ore ago
  • Finger Food

La crostata salata c’è, i broccoletti pure ma si nasconde una ingrediente pazzesco

Più ricca di una semplice torta salata, più buona e anche più completa ma soprattutto…

15 ore ago