Patate+al+forno+con+besciamella+%7C+Un+contorno+gustoso+e+saporito
ricettasprint
/patate-forno-besciamella-contorno-gustoso-saporito/amp/
Contorno

Patate al forno con besciamella | Un contorno gustoso e saporito

Le Patate al forno con besciamella sono cremose e profumate. Seguite le indicazioni della ricetta sprint. Stupite tutti con una bontà invitante e bella.

Patate al forno con besciamella – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Ravioli patate gorgonzola noci | Un primo sfizioso ed accattivante

Dosi per: 6-8 porzioni

Ti gusta e piace: Insalata di patate tonno olive | Un secondo speedy e gustoso

Preparato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 180-200°.

Tempo di cottura: 45 minuti in forno statico. 5 minuti in modalità grill.

  • Ingredienti
  • 500 g di besciamella
  • rosmarino e che sia fresco e lavato q.b.
  • 500 g di besciamella
  • salvia e che sia fresca e lavata q.b.
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
  • pangrattato e che sia per spolverare la teglia q.b.
  • sale e che sia fine q.b.
  • 3 cucchiai di formaggio e che sia parmigiano e in polvere
  • pepe e che sia in polvere q.b.

Patate al forno con besciamella, procedimento

Lavate e mettete la salvia e il rosmarino in un mixer e che sia da cucina. Aggiungete il pangrattato, il pepe e il parmigiano. Frullate con cura. Ottenete un mix aromatico che sia senza grumi. Pelate e tagliate le patate a fette e che siano sottili. Ungete i bordi e il fondo di una teglia con un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Spolverate con il pangrattato. Fate uno strato di fette di patate. Aggiustate con il sale e il pepe. Farcite con la besciamella.

Patate al forno con besciamella – ricetta sprint

Spolverizzate con il mix aromatico. Tappate il tutto con uno strato di patate. Aggiungete il sale e il pepe. Farcite con la besciamella e il mix aromatico. Coprite il tutto con uno strato di fette di patate. Versate su tutta la superficie un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Mettete in forno caldo a 180-200°C per 45 minuti. Cuocete in modalità grill per altri 5 minuti. Ecco, le patate sono pronte. Tirate fuori dal forno il contorno e lasciate che si raffreddi per qualche minuto. Mettete le porzioni del contorno nei piatti e servite le patate.

Patate al forno con besciamella – ricetta sprint

Ti piace e gusta: Torta salata con cavolo rosso e ricotta | Un finger food da leccarsi i baffi

  • Mezzi:
  • una pirofila e che sia rettangolare e da forno

Ti gusta e piace: Torta fredda al cantalupo | un dessert fresco perfetto da servire dopo i pasti

Per restare aggiornato su news, ricette e tanto altro segui noi sui profili Facebook e Instagram. Se vuoi dare una occhiata a tutte le  VIDEO RICETTE  guarda il canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

17 minuti ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

1 ora ago
  • Dolci

Ho stravolto la ricetta del tiramisù, con l’aggiunta di questo ingrediente è diventato un dolce gourmet

Faccio un tiramisù al pistacchio che neanche immagini quanto sia buono, se non lo provi…

9 ore ago
  • Dolci

Il dolce di questa sera l’ho preparato con il barattolino di yogurt che gli ero dimenticata in frigo, mi hanno subito chiesto il bis

Come ogni sabato sera, colgo l’occasione di poter invitare a cena i miei cari amici,…

10 ore ago
  • News

Mangio gelato tutti i giorni ed il nutrizionista non me lo ha vietato, come ci riesco

Come fare per mangiare gelato tutti i giorni? Ci pensano i consigli che giungono direttamente…

10 ore ago
  • Secondo piatto

La mangiano anche i bambini, pensa un po’ l’orata diventa il piatto più richiesto in casa mia

Orata al forno con pesto di capperi e limone: è bastata un po' di fantasia…

11 ore ago