Gli spaghetti alla carbonara sono il primo piatto per antonomasia più facile che ci sia, una ricetta tipica laziale che con pochissimi ingredienti e in pochissimo tempo potete portare in tavola un primo piatto pazzesco.
La pasta alla carbonara è un piatto unico che mette d’accordo proprio tutti, piace a grandi e piccini e con un solo primo piatto avete organizzato un pranzo completo
Diffidate da aggiungerci la cipolla, offendereste questa ricetta.
Leggi anche qui-> carbonara come si prepara e dove nasce
INGREDIENTI
DOSE PER 4 PERSONE
La prima cosa da fare per una buona riuscita della pasta alla carbonara è di fare attenzione alla freschezza delle uova, una volta che vi siete accertati della freschezza potete approntare questa ricetta.
Tagliate il guanciale a striscioline sottili, sbattete le uova in una terrina con il sale, il pepe il pecorino romano, portate l’acqua a bollore già salata e buttate gli spaghetti, come avete calato la pasta mettete sul tegame antiaderente il guanciale.
Lasciate sciogliere il grasso del guanciale e fategli fare una crosticina dorata e croccante, scolate gli spaghetti nel tegame con il guanciale e aggiungete dell’acqua di cottura, rovesciate l’uovo e spegnete la fiamma, io vi consiglio di aggiungete un ulteriore mestolo dell’acqua di cottura e mantecate con altro pecorino
Impiattate gli spaghetti alla carbonara spolverando con abbondante pepe.
Leggi anche qui-> carbonara con funghi una ricetta velocissima
Leggi anche qui-> carbonara come si prepara e dove nasce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Melanzane gratinate al forno con pomodori e mozzarella: lascio tutti senza parole in questa versione…
È stato riconosciuto anche dagli scienziati che bere al mattino acqua calda con il limone…
Non sono belli da vedere ed anche per questo hanno una bassa attrattiva, ma gli…
Si torna a parlare della lavastoviglie e delle modalità d'uso dell'elettrodomestico, padelle e pentole vanno…
Invece della pasta a pranzo prova questa insalata è fresca, leggera e super gustosa, la…
Ho servito un contorno strepitoso, avevo melanzane e zucchine in frigo e ho realizzato solo…