Patate+al+forno+con+cipolla+e+pomodori+%7C+il+contorno+che+sta+bene+con+tutto
ricettasprint
/patate-forno-cipolla-pomodori-contorno/amp/
Contorno

Patate al forno con cipolla e pomodori | il contorno che sta bene con tutto

La ricetta delle semplici ma buonissime Patate al forno con cipolla e pomodori. Come portare a tavola qualcosa di estremamente gustoso.

Patate al forno con cipolla e pomodori Foto dal web

Le patate sono tra le pietanze più apprezzate in cucina. Le possiamo cucinare per una moltitudine di primi e secondi piatti, oltre che con i contorni. In tale senso ecco delle magnifiche Patate al forno con cipolla e pomodori. Sono molto semplici da preparare oltre che saporitissime.

Leggi anche –> Crespelle salate agli spinaci farcite | Finger food estivo perfetto e leggero

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • patate 800 g
  • cipolla rossa 4
  • olio extravergine d’oliva 6 cucchiai
  • acqua 1,2 dl
  • pecorino 40 g
  • origano 1 cucchiaino
  • pomodori ramati 6
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Leggi anche –> Pizzette veloci con pomodori gialli olive e fior di latte | senza lievito

Patate al forno con cipolla e pomodori, il procedimento

Per preparare le vostre Patate al forno con cipolla e pomodori seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare pulite le patate stesse da ogni residuo di terra. Quindi pelatele ed affettatele sottilmente, a fettine sottili di un centimetro di spessore.

Leggi anche –> Dieta Mediterranea verde | dimagrire e stare meglio è facilissimo

Foto dal web

Quindi sciacquate i pomodorini sotto acqua corrente fredda, quindi fateli scottare in una pentola con acqua bollente. Sarà sufficiente un minuto soltanto, quindi spostateli in acqua fredda ed eliminate la buccia, per poi affettarli con lo spessore di un centimetro.

Stessa cosa andrà fatta per le cipolle: 1 cm di spessore. Mettete quindi tutto insieme all’interno di una ciotola: patate, pomodori e cipolle. Mescolate, aggiustando di sale e pepe ed amalgamando il tutto con olio extravergine d’oliva. Unite anche l’acqua ed il pecorino.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

date una ulteriore mescolata e poi ponete il tutto all’interno di una pirofila o di una teglia da forno. Date una passata di origano e cuocete in forno preriscaldato a 180°, per 60′. Al termine estraete e servite pure caldo appena sfornato oppure dopo avere fatto intiepidire le vostre Patate al forno con cipolla e pomodori.

Foto dal web
Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma perché deve fare freddo per mangiare una minestra come questa: la sera gustala tiepida, non ti occorrerà altro

Una minestra anche in estate, è una vera rivoluzione: una cena diversa dal solito, ma…

8 minuti ago
  • Dolci

La classica focaccia mi aveva proprio stancato, ma con questa croccante è tutta un’altra storia

Alla classica focaccia, preferisco sempre preparare questa variante, buonissima, deliziosa e croccante come non mai.…

38 minuti ago
  • Dolci

Tisana termogenica, ne basta solo un bicchiere al giorno per perdere anche 2 chili in più sulla dieta

Le tisane possono diventare una componente davvero molto importante sul piano alimentare, ecco perché dobbiamo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Avevo poche vongole e un pezzetto di pesce spada ho messo su un condimento per gli spaghetti da 10 e lode

Spaghetti con vongole e pesce spada: c'è mancato poco che non rimanessi digiuna, è bastato…

2 ore ago
  • News

Dimagrire velocemente è possibile, ma grazie a queste 5 diete sono le migliori in assoluto!

Riuscire a dimagrire velocemente a volte sembra un’impresa ardua, ma non vuol dire che non…

2 ore ago
  • Finger Food

Shushi at home fatto in meno 10 minuti, niente take away e lo mangia anche mio figlio di 10 anni

Per il pranzo di oggi ho deciso di portare un po’ di colore in tavola…

3 ore ago