Patate+fritte+a+spirale+%7C+Prepararle+insieme+%C3%A8+un+vero+divertimento
ricettasprint
/patate-fritte-a-spirale/amp/
Contorno

Patate fritte a spirale | Prepararle insieme è un vero divertimento

Tante volte le idee migliori in cucina nascono da ingredienti semplici e le patate fritte a spirale sono un modo simpatico per cambiare le solite ricette

Spiral potato snack isolated on white

Preparare e mangiare le patate fritte è un gioco da ragazzi, ma così sicuramente non lo avete mai fatto. La ricetta delle patate fritte a spirale in realtà è semplicissima ma il risultato è davvero particolare, per la sua forma e per la sua consistenza, decisamente originale
Piaceranno tanto ai più piccoli e potrete servirle insieme alle classiche salse da patate fruite, a cominciare da maionese e ketchup (anche fatti in casa) accompagnando tanti secondi piatti, Utilizzate patate vecchie perché reggono meglio la doppia cottura.

Leggi anche: Straccetti di pollo con olive e peperoni | Un secondo con contorno

Ingredienti
600 g di patate
3 uova medie
40 g di farina 00
sale q.b
pepe q.b
1 l di olio di semi per friggere

Patate fritte a spirale, la ricetta passo dopo passo

Il composto delle patate fritte a spirale deve essere bello compatto, altrimenti rischiate che si rompano in cottura. Quindi se avete dubbi, aggiungete ancora un cucchiaio di farina oppure un po’ di pangrattato.

 

Preparazione:

ricettasprint

Lavate bene le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata ancora con la buccia per 35-40 minuti. Per verificare se sono cotte basterà infilarne una con la forchetta. Se i rebbi entrano bene senza incontrare resistenza, siete a posto.
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate (anche il modello verticale che è molto comodo) dopo averle pelate. Poi versate la purea in una ciotola e aggiungete subito le uova, la farina, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e poi trasferite l’impasto in una sac-à-poche munita di beccuccio liscio che vi servirà per realizzare delle spiralo perfette.

ricettasprint

In una padella ben capiente mettete a scaldare abbondante olio di semi (arachide o girasole). Quando arriva ad una temperatura di 170° dovete essere pronti con la sac-à-poche: realizzate le vostre spirali di patate direttamente nell’olio e giratele a metà cottura. Solo così potrete avere una doratura perfetta.

leggi anche: Polpette di straccetti di pollo fredde con zucchine gratinate | favolose

Non appena le spirali di patate fritte saranno tutte pronte, scolatele con un mestolo forato adagiandole su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Ricordatevi di salarle soltanto a quel punto, perché altrimenti il fritto diventa moscio e perde tutta la sua magia.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

ricettasprnt
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Stasera involtini per tutti, con questa ricetta per la cena è una svolta

Prepariamo insieme la cena, con pochi ingredienti faremo insieme degli ingredienti semplici che sicuramente hai…

15 minuti ago
  • News

Il calcare si accumula maggiormente in questi posti, presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione a costo zero

Lo sai dove si accumula maggiormente il calcare? Presta attenzione e rimuovilo con questa soluzione…

45 minuti ago
  • Secondo piatto

Straccetti di pollo con verdure light, ti sembrerà di mangiare Giappo ma sarà tutto ipocalorico: zero grassi e insaporitori

Un'idea che arriva da oriente, ma in realtà alla fine è solo nostrana: petto di…

1 ora ago
  • Dolci

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 kcal, ne preparo un vagone sono buonissime

Quando ho un attacco di fame improvviso, mi preparo queste chips leggerissime solo 20 cal,…

2 ore ago
  • News

La dieta può ridurre il gonfiore di mani e piedi: un ruolo decisivo per la tua salute

Fare i conti con mani gonfie e piedi ingrossati può essere un qualcosa di frequente.…

2 ore ago
  • Dolci

Con una mangiata di fragole ho preparato la merenda per tutti, mi sono bastati 10 minuti

Per la merenda di oggi ho ben pensato di realizzare un dolce leggerissimo usando le…

3 ore ago