Tante volte le idee migliori in cucina nascono da ingredienti semplici e le patate fritte a spirale sono un modo simpatico per cambiare le solite ricette

Spiral potato snack isolated on white

Preparare e mangiare le patate fritte รจ un gioco da ragazzi, ma cosรฌ sicuramente non lo avete mai fatto. La ricetta delle patate fritte a spirale in realtร  รจ semplicissima ma il risultato รจ davvero particolare, per la sua forma e per la sua consistenza, decisamente originale
Piaceranno tanto ai piรน piccoli e potrete servirle insieme alle classiche salse da patate fruite, a cominciare da maionese e ketchup (anche fatti in casa) accompagnando tanti secondi piatti, Utilizzate patate vecchie perchรฉ reggono meglio la doppia cottura.

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Ingredienti
600 g di patate
3 uova medie
40 g di farina 00
sale q.b
pepe q.b
1 l di olio di semi per friggere

Patate fritte a spirale, la ricetta passo dopo passo

Il composto delle patate fritte a spirale deve essere bello compatto, altrimenti rischiate che si rompano in cottura. Quindi se avete dubbi, aggiungete ancora un cucchiaio di farina oppure un po’ di pangrattato.

 

Preparazione:

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Lavate bene le patate e mettetele a cuocere in abbondante acqua salata ancora con la buccia per 35-40 minuti. Per verificare se sono cotte basterร  infilarne una con la forchetta. Se i rebbi entrano bene senza incontrare resistenza, siete a posto.
Quando le patate saranno cotte, schiacciatele in una ciotola con uno schiacciapatate (anche il modello verticale che รจ molto comodo) dopo averle pelate. Poi versate la purea in una ciotola e aggiungete subito le uova, la farina, un pizzico di sale e qualche macinata di pepe.
Amalgamate bene con un cucchiaio di legno e poi trasferite lโ€™impasto in una sac-ร -poche munita di beccuccio liscio che vi servirร  per realizzare delle spiralo perfette.

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In una padella ben capiente mettete a scaldare abbondante olio di semi (arachide o girasole). Quando arriva ad una temperatura di 170ยฐ dovete essere pronti con la sac-ร -poche: realizzate le vostre spirali di patate direttamente nellโ€™olio e giratele a metร  cottura. Solo cosรฌ potrete avere una doratura perfetta.

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Non appena le spirali di patate fritte saranno tutte pronte, scolatele con un mestolo forato adagiandole su un vassoio coperto con carta assorbente da cucina. Ricordatevi di salarle soltanto a quel punto, perchรฉ altrimenti il fritto diventa moscio e perde tutta la sua magia.

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