Patate+fritte+al+forno%3A+non+puzzano%2C+non+sporchi%2C+e+sono+subito+pronte%21
ricettasprint
/patate-fritte-forno-subito-pronte/amp/
Contorno

Patate fritte al forno: non puzzano, non sporchi, e sono subito pronte!

Le Patate fritte al forno sono strepitose! Croccanti, sfiziose, saporite e asciutte, sono pronte in un lampo e nessuno crederà mai che non siano cotte nell’olio bollente

Le Patate fritte al forno sono incredibili! Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità, non smetterete di mangiarle fino a che non finite e se non vi leccherete anche le dita godrete solo a metà. Facilissime e veloci da fare, si sposano con la maggioranza dei secondi di carne e di pesce e sono gli stuzzichini più buoni che ci siano.

Patate fritte al forno: non puzzano, non sporchi, e sono subito pronte!

I bambini le adorano e queste patate fritte ma non fritte perché cotte in forno sono leggere, salutari e talmente buone che sembrano non bastare mai.

Patate fritte al forno ecco come si fanno

Le Patate fritte al forno sono eccezionali! Fatte in un paio di semplicissimi passaggi, sono quelle prelibatezze che ti fanno fare sempre una bella figura e che possono essere presentate in ogni occasione: dalla più formale a quella più informale.

Prive di glutine e saporitissime, appena servite vanno a ruba in un istante e sono talmente leggere che se anche ne mangiate una in più non dovrete sentirvi troppo in colpa.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 200° per 15-20 minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • una leccarda

 

  • Ingredienti
  • un filo di olio evo grezzo 100% italiano
  • 500 g di patate
  • un pizzico di sale
  • erba aromatica a proprio piacere tritata finissimamente q.b. (facoltativo)

Patate fritte al forno, procedimento

Mettete in ammollo per 30 minuti in una ciotola d’acqua fredda le patate pelate e tagliate a fette non troppo spesse e nemmeno troppo sottili.

Leggi anche: Quiche alle patate cremose: altro che gateau, questa è una vera bomba

Leggi anche: Risotto al vino rosso: farai un figurone senza sforzarti molto

Patate fritte al forno: non puzzano, non sporchi, e sono subito pronte! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Carpaccio di orata, la delicatezza in un lampo, per un piatto genuino e leggero

Trascorso il tempo necessario, trasferite le rondelle di patate in una leccarda oliata, conditele con un filo d’olio e infornate a 200° per 15-20 minuti prima di rivoltarle e procedere con gli altri minuti necessari per indorarle anche da questo lato. A fine cottura, aggiustate di sale, profumate con il trito di erbe aromatiche (facoltativo) e servitele immediatamente.

Patate fritte al forno: non puzzano, non sporchi, e sono subito pronte! Foto di Ricetta Sprint
Patate fritte al forno: non puzzano, non sporchi, e sono subito pronte! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

7 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

8 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

9 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

12 ore ago