Facciamo+le+patate+fritte+light%3F+Croccantissime+e+appetitose%2C+fate+cos%C3%AC+e+sono+perfette
ricettasprint
/patate-fritte-light-croccantissime-appetitose/amp/
Ricette per Celiaci

Facciamo le patate fritte light? Croccantissime e appetitose, fate così e sono perfette

La Patatine fritte light sono eccezionali! Fatte in un lampo, sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata in un batter d’occhio

Le Patate fritte light sono una splendida realtà oggi! Facilissime da realizzare e prive di glutine, le potete fare senza friggitrice, vi basterà solo un poco di pazienza in più ma il risultato è una favola. Pronte in pochi minuti, così preparate rimangono asciutte e croccanti tanto che nessuno sa dirgli di no.

Facciamo le patate fritte light? Croccantissime e appetitose, fate così e sono perfette

Farle così buone non è mai stato così semplice e bastano un paio di semplicissime accortezze. Invitanti e appetitose, una tira l’altra e spariscono dal vassoio di portata in un attimo. Potete presentarle come contorno ch si sposa con la maggioranza dei secondi sia di carne che di pesce, oppure come una sfizioneria da gustare davanti alla tv con tutta la famiglia mentre state guardando il vostro fil preferito. Il risultato non cambia! Spariscono sempre dal piatto di portata in un lampo.

Patate fritte light pronte in 2 minuti

Le Patate fritte light sono fantastiche! Gustose e leggere, anche se ne mangerete un paio in più non dovrete sentirvi troppo in colpa perché sicuramente non fanno ingrassare. Semplici e veloci da fare, se potete fatene sempre una manciata in più perché sembra che non bastino mai!

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una schiumarola
  • carta assorbente
  • un coltello
  • una ciotola
  • un tagliere
  • una ciotola
  • carta cucina

 

  • Ingredienti
  • alcune patate a pasta gialla vecchie
  • sale q.b.
  • olio evo per friggere q.b.

Patate fritte light, procedimento

Pelate la patate, passatele sotto un getto d’acqua corrente e asciugatele con cura. Adesso mettetele su un tagliere dove con cura le ridurrete a bastoncini dello stesso spessore e, preferibilmente, anche della medesima lunghezza. Questa è un’operazione apparentemente banale ma che in realtà nasconde dietro il segreto del successo di questa prelibatezza: infatti, così preparate le patate avranno lo stesso tempo di cottura. Adesso raccogliete i tocchetti di tubero in una ciotola e versate la quantità di acqua sufficiente a ricoprirle. Lasciatele così in ammollo per 30 minuti in modo che le patate possano perdere il loro amido e poi scolatele con cura e tamponatale con carta cucina.

Leggi anche: Tronchetto morbido alle fragole e amaretti: in 5 minuti preparerai un dolce speciale, perfetto per il dopo cena

Facciamo le patate fritte light? Croccantissime e appetitose, fate così e sono perfette. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Torta rustica con fagiolini: in pochissimi minuti realizzi una cena speciale, da vero chef

Anche questa operazione è molto importante per evitare che quando le patate entreranno a contatto con l’olio caldo possa schizzare bruciandovi. Adesso scaldate la giusta quantità di olio in una padella antiaderente con i bordi alti e raggiunta la temperatura adeguata friggeteci le patate, rivoltandole a metà cottura. È bene precisare che 2 litri di olio potrete friggere al massimo 1 kg di patate. Trascorso il tempo necessario, con una schiumarola trasferite le patate fritte su carta assorbente dove le farete riposare per qualche minuto. Aggiustatele di sale e servitele ancora calde.

Leggi anche: Torta cremosa di ricotta e crema, una semplicissima bontà che fa gola a tutti

Facciamo le patate fritte light? Croccantissime e appetitose, fate così e sono perfette. Foto di Ricetta Sprint
Facciamo le patate fritte light? Croccantissime e appetitose, fate così e sono perfette. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

16 minuti ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

2 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

3 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

5 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

12 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

14 ore ago